Сбербанк ждет большой спрос от иностранных инвесторов на евробонды РФ

7 апреля 2016 Financial One | Новости
Если Минфин выйдет на рынок с евробондами, то не будет большой проблемы с их размещением, цитирует РИА Новости слова зампреда Сбербанка Беллы Златкис.

«Они могут их выпустить, есть кому делать размещение. У нас уже давно на большой орбите с большими возможностями, в том числе за пределами Родины, и Sberbank CIB, и «ВТБ Капитал», и есть другие банки, у которых инвестиционные блоки довольно сильные и которых признают на Западе. Безумной проблемы я не вижу», - сказала она.

Златкис уверена, что цена на евробонды Минфина будет «нормальная».

«Я предполагаю, что будет большое количество иностранных инвесторов, если Россия будет выходить на рынок. Способов обходить санкции они знают много», - сказала представитель Сбербанка, добавив, что особой необходимости выпускать евробонды у Минфина нет.

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак в конце марта подтвердил, что Россия не отказывается от планов по размещению евробондов на $3 млрд. По его словам, в бюджете РФ на 2016 год заложена возможность внешних заимствований в пределах этой суммы.

Американские власти ранее предостерегли своих инвестбанкиров от участия в размещении евробондов России, опасаясь за подрыв режима санкций. Европейские чиновники последовали этому примеру в отношении своих инвестбанков, как сообщали СМИ, но позже посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас опроверг эту информацию.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288901 обязательна
Условия использования материалов