Bloomberg | Товары | Oil

В Goldman считают нефть по $35 отличной ценой для покупки акций американских добывающих компаний

8 апреля 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

По мнению специалистов Goldman Sachs Group Inc., нефть по $35 за баррель - это не высокая и не низкая цена, она - правильная для покупки акций американских добывающих компаний. В то время как цены на этом уровне выше затрат на производство, они все же будут сдерживать преждевременный рост добычи сланцевой нефти, пишут аналитики, включая Брайана Сингера в отчете от 6 апреля. Нефть по $30-$35 за баррель должна сохранить намерения американских компаний неизменными, а также помочь вырасти WTI до $55-$60 за баррель в 2017 году по мнению Goldman.

"Мы считаем перспективы второго квартала 2016 года идеальным сценарием для нефти, - писали аналитики в отчете. - Мы можем использовать волатильность, чтобы увеличить ставки на "победителей сланцевой добычи" и следующее звено компаний на ступень ниже".

В Goldman заявляют, что предпочитают акции следующих американских производителей: EOG Resources Inc., Diamondback Energy Inc. и PDC Energy Inc., а также акции следующих ниже по рангу компаний: Hess Corp., Cenovus Energy Inc., Anadarko Petroleum Corp., Encana Corp., Continental Resources Inc. и Whiting Petroleum Corp. Банк прогнозирует среднюю цену WTI на уровне $35 во втором квартале, $38 в 2016 году и $57.50 в следующем году. Американская добыча может упасть на 725.000 баррелей в день в 2016 году, таким образом, на оставшуюся часть года в месяц снижение может составить 85.000 баррелей. Как показывают данные Energy Information Administration, дневная добыча была на уровне 9 миллионов баррелей в начале апреля. Фьючерсы торговались на 0.2% ниже на уровне $37.66 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже по состоянию на 11:21 по Лондону.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288989

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте