Доллар пытается что-то сделать, но ему нужно больше стимулов

8 апреля 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

В конце торговой недели все взгляды прикованы к иене. Фото: iStock

• Значительная порция вербальной интервенции выбила иену с вершин.
• Закончит ли иена неделю разворотом или очередным скачком вверх?
• Доллар предпринимает попытки восстановить позиции в паре с евро, но ему нужно приложить больше усилий.

На предыдущей сессии японская иена, наконец, сдалась под напором вербальной интервенции после того, как пара USDJPY протестировала уровни ниже отметки 108,00. Похоже, игроки все же решили принять во внимание новые заявления, хотя днем ранее успешно их игнорировали. С очередной критикой по поводу растущего курса иены выступил министр финансов Японии Таро Асо, который сказал, что быстрые изменения валютных курсов «нежелательны». Потребуются дополнительные действия, чтобы отыграть рост иены. На графике USDJPY ключевыми уровнями являются 110,00 (соответствует линии коррекции недавнего нисходящего движения 38,2%) и, чуть раньше, максимум предыдущей сессии в районе отметки 109,00.

Вчера председатель ФРС Джанет Йеллен была настроена более решительно в плане денежно-кредитной политики по сравнению с ее последними заявлениями, но к этому обязывала обстановка: она выступала в присутствии своих предшественников, Бернанке, Гринспена и Волкера, и должна была продемонстрировать, что финансовый институт успешно выполняет свою миссию.

Сегодня всех будет волновать вопрос о том, перейдет консолидация иены в разворот (не слишком ли рано?) или закончится очередным скачком вверх. Американский доллар предпринял попытку вернуть утраченные позиции после того, как курс EURUSD достиг новых максимумов, но для подтверждения разворота необходимо пройти зону тактической поддержки (см. график ниже). Аналогичным образом, пара AUDUSD вчера понизилась, но не смогла преодолеть следующий ключевой уровень поддержки 0,7500. Сегодня может быть решающий день. Или в начале следующей недели, если эта неделя завершится относительно спокойно.

Экономический календарь почти пуст, кроме пары британских отчетов, которые могут стимулировать интерес к сделкам с GBPUSD возле уровня 1,4000. Опубликованный вчера протокол заседания ЕЦБ ограничил рост пары EURGBP, но пока ситуация существенно не изменилась…

Отчет о занятости в Канаде и запланированное на следующую неделю заседание Банка Канады могут вызвать значительную реакцию на рынке с точки зрения дальнейших перспектив процентных ставок в Канаде. На наш взгляд, реакция может быть достаточно бурной, учитывая перспективы ставок в США.

График: EURUSD
Участники рынка последовательно покупали пару EURUSD чуть ниже отметки 1,1350, которая является ключевым уровнем прорыва для «медведей». Вчера была предпринята попытка создать медвежий разворот от новых максимумов, но она закончилась неопределенностью и формированием свечи «доджи».

Доллар пытается что-то сделать, но ему нужно больше стимулов


10 основных валют

USD – Валюта медленно растет и сохраняет устойчивость. Многие пары с долларом оказались в неопределенном положении. Мы ждем решительных действий и надеемся на итоговый рост, но пока неясно, что в итоге послужит движущим фактором.

EUR – Вчера евро сдал позиции под влиянием протокола заседания ЕЦБ, но нисходящее движение не продолжилось, и уровни поддержки в паре EURUSD остаются в силе. В течение ближайшей сессии нужны решительные действия, так как пара зависла в неопределенном положении.

JPY – Вчерашняя вербальная интервенция подействовала сильнее, чем предыдущая. Положит ли это конец восходящему движению, или рост продолжится? В паре USDJPY ближайший уровень сопротивления находится на отметке 109,00, далее — на 110,00. Игроки ждут заседание Банка Японии, которое состоится в конце месяца.

GBP – Вчера валюта немного отыграла потери, но в основном это было связано с интересом к паре EURGBP в контексте протокола заседания ЕЦБ. Фунт будет сохранять слабость, пока не будет доказано обратное. В паре GBPUSD прорыв уровня 1,4000 спровоцирует дальнейшее падение, если британская статистика окажется хуже прогнозов.

CHF – Отчет CPI в Швейцарии покажет, есть ли интерес к торговле парой EURCHF в том или ином направлении. Низкий курс швейцарского франка может вызвать интерес после голосования о выходе Великобритании из ЕС или в контексте растущих ожиданий в отношении ставки ФРС. Другими словами, не сейчас.

AUD – Пара AUDUSD не смогла пройти ключевой уровень поддержки в районе отметки 0,7500. На графике образовалась неопределенная картина из-за противоположных взглядов тактических трейдеров (медведей) и трейдеров, ориентирующихся на тренд (быков). Мы ожидаем, что сегодня этот вопрос решится. Все будет зависеть от колебаний отношения к риску и курса иены.

CAD – Ближайшая неделя будет важной для трейдеров на рынке канадского доллара, так как сегодня выходит отчет о занятости, а на следующей неделе состоится заседание Банка Канады. Каким-то образом ставки по 2-летним канадским бумагам поднялись выше американских ставок на два базисных пункта. Что-то здесь не так.

NZD – Ситуация приблизительно соответствует той, о которой мы писали в комментарии по AUD. Единственный момент заключается в том, что рост здесь выглядит менее убедительным в более широком плане из-за сильных колебаний в последнее время. Мы отдаем предпочтение ослаблению восходящего давления.

SEK и NOK: Здесь особенно ловить нечего. Правда, на следующей неделе выйдут отчеты CPI в обеих странах, а в Швеции также будет опубликован отчет о занятости. Если интерес к риску вновь ослабнет, то это негативно скажется на обеих валютах.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289070 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей