Управляющие попросили разрешение ЦБ на аутсорсинг

8 апреля 2016 Financial One | Новости
Представители крупнейших управляющих компаний России обсудили с ЦБ возможность аутсорсинга, чтобы получить возможность сократить издержки на персонал и сосредоточиться на управлении активами, а не на отчетности. Эта тема была затронута на конференции «Управление активами 2016», организованной НАУФОР.

Сократить издержки в три раза предложил гендиректор «ТКБ Инвестмент Партнерс» Владимир Кириллов.

Он заявил об избыточном регулировании, а также о «слепом копировании» требований ЦБ с банковского сектора.

«Зачем нужен внутренний аудит? Что он будет аудировать? Мы не банки с огромной филиальной сетью. Издержки, связанные с регулятивной нагрузкой, растут. Нужно подумать, как избежать стадиона (избыточного количества сотрудников — прим. редакции)», — сказал Кириллов, комментируя новацию регулятора.

По его словам, необходим аутсорсинг не только внутреннего, но и налогового и бухгалтерского учета. «Пусть аутсорсинг будет за это отвечать и нести ответственность», — предложил он.

С этой точкой зрения не согласился Филипп Габуния, являющийся директором департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Банка России. Он считает, что неправильно перекладывать ответственность с управляющих компаний на аутсорсинговые.

Жесткое регулирование управляющих Габуния назвал правильным, так как это помогает избежать конфликтных ситуаций, связанных с недобросовестными практиками под видом доверительного управления, когда человек пытается положить 6 млн рублей на депозит, а его агитируют инвестировать в инструменты валютного рынка, и он оказывается в итоге должен 15 млн рублей.

Позицию регулятора поддержал председатель Совета директоров «ВТБ Капитал Управление инвестициями» Владимир Потапов. Он заявил, что проблема сокращения издержек за счет аутсорсинга не является сейчас важной.

По его мнению, в управляющих компаниях должна быть большая команда, включающая аналитический департамент и оценку рисков. Можно прийти в компанию, где 5 человек работают, но тогда нужно понимать и риски этого, предупреждает Потапов.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289138 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео