Спекулятивная йена

Настроение в пятницу на глобальном рынке во многом определил бурный рост (+6%) нефтяных котировок. Июньский фьючерс на нефть марки Brent в течение дня на максимумах достигал $42 за бочку, закрытие торгов также прошло вблизи этой отметки. Стоимость WTI достигла $39,72 за баррель. За неделю нефть подорожала на 8%. Положительная динамика на рынке нефти связана с ожиданиями реализации договоренностей между ключевыми участниками о заморозке нефти. До встречи в Дохе остается уже меньше недели, на этом фоне рынок может активно реагировать на спекулятивные высказывания представителей ОПЕК+. Кроме того, поддержкой для нефти выступили на прошлой неделе снижение запасов нефти в США (-4,94 млн барреля), а также уменьшение количества буровых установок по добычи нефти в США на 8 единиц, до 354 (это уже падение на 78% от рекордного значения, достигнутого в октябре 2014 года (1609 единиц)).

Рубль в пятницу сдержанно отреагировал на рост цен на нефть. Стоимость пары USDRUB составила 67,15 рублей (-1,29%). Курс евро 76,54 рубля (-1,09%). Пробить нежную границу текущего диапазона 67-69,5 рублю не удалось, однако при сохранении положительной динамики на нефть рубль продолжит курс на укрепление.

На глобальном валютном рынке сильная йена продолжает держать в напряжении правительство Японии. Спрос на валюту продолжает расти, курс йены обновляет локальные максимумы, достигнув уровня 107,63 за 1 доллар США, что увеличивает шансы принятия дополнительных мер со стороны правительства для снижения обменного курса. На сегодня запланировано выступление главы Банка Японии Харухико Курода.

На позитивном внешнем фоне российский рынок акций в пятницу завершил торги в плюсе: индекс ММВБ +1%, рост до отметки 1877,27 пунктов, РТС +2,31%, до 879,07 пунктов. После пребывания на прошлой неделе в боковике, в пятницу рынку удалось оттолкнутся вверх. На ближайшие дни сохраняем позитивный взгляд на рынок, открытие рынка сегодня ожидаем на «зеленой» территории.

Американский рынок акций в пятницу закрылся в незначительном плюсе, хотя в течение дня рынок выглядел довольно оптимистично: DJIA +0,20%, SnP500 +0,28%, NASDAQ +0,05%. В лидерах энергетический сектор на фоне роста спроса на топливо и дорожающей нефти. Глава ФРС на прошлой неделе на встрече с тремя экс-руководителями регулятора охарактеризовала состояние американской экономики как стабильное, прослеживаются признаки инфляции, рынок труда практически находится на пике, поэтому Федрезерв сохраняет планы на ужесточение монетарной политики в этом году. В США сегодня стартует сезон публикаций финансовых результатов корпораций. Первая на очереди компания Alcoa, одна из ведущих мировых производителей алюминия на ряду с Rio Tinto и RUSAL. Кроме того, на текущей неделе отчитаются компании из финансового сектора.

Корпоративные события

«Магнит» представит операционные результаты за март.

Макроэкономические события

21:00 мск – EIA опубликует месячный отчет Drilling Productivity Report

Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289232 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32