EURUSD может подрасти на этой неделе

  11 апреля 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

EURUSD может серьезно вырасти на этой неделе, сделав утренний эспрессо американских туристов чуть дороже. Фото: iStock


• USDJPY упала ниже 108.00, спровоцировав рост угрозы интервенций
• На горизонте появилась возможность движения доллара и иены к паритету
• Поддержка в паре EURUSD на уровне 1,1350 служит точкой опоры для движения к 1,1450
• Нефте-валюты растут вместе с ценой на нефть

Секретарь кабинета министров Японии Йосихиде Суга выступил с наиболее отчетливыми вербальными интервенциями и попытался разубедить общественность в том, что февральский саммит Б20 в Шанхае лишил Японию возможности проводить прямые валютные интервенции в случае "односторонних" движений курса.

Иными словами, торговать иеной становится опаснее с каждым тиком вверх, потому что японские власти могут вмешаться в любой момент. Вопрос: на каком уровне - 105? 100?

Последний кажется наиболее подходящим для интервенций хотя бы потому что это психологически значимое круглое число, однако на самом деле это может произойти гораздо раньше, если пара продолжит стремительно падать на этой неделе, после ужасающего закрытия кроссов с иеной в пятницу.

Обратите внимание на EURJPY, которая также приблизилась к циклическим минимумам.

Нефть снова заметно подорожала в пятницу, подтолкнув вверх так называемые нефте-валюты: NOKSEK снова выглядит привлекательно с технической точки зрения и, если рост продолжится, может подойти к паритету (ниже проходит 200-дневная скользящая средняя). В паре EURNOK также задействована 200-дневная скользящая средняя.

И Норвегия (сегодня), и Швеция (завтра) публикуют свои последние данные по инфляции, при этом если рост цен на нефть покажет, что трейдеры, торгующие норвежской кроной, проявили халатную беспечность, итогом станет резкий рост волатильности. Между тем, USDCAD протестировал уровни значительно ниже 1,3000, однако сегодня утром снова вернулся в область выше этой отметки. Как мы уже упоминали в пятницу, мы предпочитаем торговать растущим CAD против AUD на фоне относительной оценочной стоимости и динамики на рынках энергоносителей/промышленных металлов.

Сегодня почитайте статью Амброза Эванса Питчарда об угрозе девальвации юаня в стиле выхода Великобритании из ERM в 1992 году. Опубликованные на предыдущей сессии данные по PPI в Китае напоминают нам о затянувшейся дефляции в производственном секторе страны.

Данные по валютным резервам демонстрируют стабильность - на самом деле они даже немного выросли после незначительного снижения в прошлом месяце. А этим двум спокойным месяцам предшествовал период масштабного падения. Не забывайте про девальвацию доллара на 5-6%, которая поднимает стоимость всех недолларовых активов в резервах (то есть в недолларовом выражении стоимость резервов резко сократилась).

На этой неделе в центре нашего внимания остается пара EURUSD и вероятность восходящего прорыва, который может привести нас в зону выше 1,1500. На прошлой неделе пара вела себя тихо, поскольку все, затаив дыхание, следили за кроссами с иеной, а EURJPY падала так же быстро, как USDJPY. В частности, евро/иена приблизилась к циклическим минимумам чуть выше 122,00.

Некоторый рост в EURUSD неизбежен после неудачной попытки снижения к 1,1350 на прошлой неделе. В остальном на этой неделе нас будут занимать вопросы о том, где Япония начнет интервенцию, каковы перспективы рынка нефти и продолжит ли рынок игнорировать данные по США. В числе значимых публикаций отчеты по розничным продажам за март (в среду) и по CPI (в четверг).

EURUSD нацелен на рост

Обратите внимание на неоднократное снижение к области 1,1350 на прошлой неделе - эта динамика говорит о том, что пара будет расти и протестирует область выше 1,1450 и даже 1,1500.

Между 1,1500 и 1,2000 большая пропасть (минимум 2012 года зафиксирован на 1,2043), пара EURUSD находилась здесь всего пару недель во время падения в конце 2014 года. И все-таки поживем - увидим.

Четырехчасовой график указывает на рост к 1,1450.

EURUSD может подрасти на этой неделе


Обзор валют Б-10

USD – Доллар по-прежнему уязвим против евро и иены, однако в других парах его положение остается неоднозначным, поскольку слабый интерес к риску расшатывает небольшие валюты, не связанные с нефтью. Он ведет себя несколько пассивно перед публикацией данных на этой неделе, которые также могут не спровоцировать реакцию на рынке.

EUR – EURUSD, скорее всего, будет расти, поскольку все попытки снижения на прошлой неделе использовались трейдерами для покупки. Также интересно, пробьет ли EURJPY предыдущие минимумы, сократив тем самым восходящий потенциал единой валюты.

JPY – Иена остается лидером движения, мы ждем USDJPY на новых минимумах (уровень Фибоначчи 106,55, который мы отмечали ранее, может быть первой целью), не исключено, что рынок нацелится на круглые значения, такие как 105 или даже 100 в случае бегства от риска. Но, как уже упоминалось, угроза интервенции растет с каждым тиком.

GBP – EURGBP консолидируется уже пару сессий и, вероятно, продолжит в том же духе еще какое-то время, а GBPUSD намерен вернуться в диапазон повыше, поскольку уровень 1,4000 на прошлой неделе так и не был пройден. В четверг состоится заседание Банка Англии, который, вероятно, постарается обеспечить максимум финансовой стабильности перед голосованием по поводу выхода Великобритании из ЕС, а также отметит, что связанная с этим событием неопределенность ограничивает доверие и экономический потенциал. Рынок закладывает в цену вероятность снижения ставки Банка Англии на 14 базисных пунктов в течение ближайших 12 месяцев.

CHF – Национальный банк Швейцарии будет вынужден действовать, если рынок решит, что франк является надежным убежищем в случае Брекзита - не только для фунта, но и для евро.

AUD – В четверг выходят последние данные по занятости в Австралии. Снижение цен на промышленные металлы, а также внимание рынка к неблагоприятным событиям в Китае заставляет нас искать возможность для продажи - возможно, против CAD, до тех пор, пока цены на нефть стабильны, а AUDUSD заперт в диапазоне.

CAD – здесь в центре внимания динамика цен на нефть и заседание Банка Канады в середине недели. Нефть может поддержать CAD в кроссах, однако интересно, насколько велик восходящий потенциал CAD в паре с долларом США, ведь интерес к риску начинает угасать, а канадским краткосрочным ставкам будет сложно расти от текущих нейтральных уровней.

NZD –Новозеландский доллар сохраняет устойчивость против сдающего позиции доллара США, однако вряд ли он сможет привлечь внимание инвесторов в случае снижения интереса к риску на этой неделе.

SEK – Шведская крона всеми забыта и вряд ли что-то изменится, если индекс CPI завтра выйдет ниже или на уровне ожиданий, что более вероятно, учитывая рост курса кроны, взвешенного по торговле за последние несколько недель.

NOK - Главным катализатором остаются цены на нефть. NOKSEK подбирается к 200-дневной скользящей средней, которая может оказаться в центре внимания впервые за последние 10 месяцев, если цены на нефть продолжат расти. То же самое относится и к EURNOK, где 200-дневная скользящая средняя приблизилась к 9,35; в последний раз цены тестировали ее месяц назад, еще в области 9,27.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289270 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей