finanz.ru | Новости | Oil

Индия станет новым Китаем на рынке нефти

11 апреля 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Индия становится новым Китаем на рынке энергоресурсов.

Страна, занимающая второе место в мире по численности населения, становится центром мирового роста спроса на нефть, и ее экономика растет, делая упор, как когда-то Китай, на обрабатывающие отрасли. И, как Китай 10 лет назад, Индия старается захеджировать свои будущие потребности в энергоресурсах, инвестируя в новые проекты по добыче на внутреннем рынке и за рубежом.

Похоже, Индия сейчас в той же позиции, в которой находился Китай в начале марафона роста. По данным МЭА, в прошлом году спрос на нефть в третьей по величине экономике Азии составил 4 миллиона баррелей, и в этом году Индия может вытеснить Японию с третьего места в мире по объему потребления нефти. По прогнозам МЭА, вплоть до конца 2040 года Индия будет лидировать по темпам роста спроса на нефть в мире: спрос в Индии будет увеличиваться на 6 миллионов баррелей в сутки, а в Китае - на 4,8 миллиона баррелей в сутки.

Как и в период подъема Китая, рост спроса в Индии обеспечивают обрабатывающие отрасли. В рамках кампании премьер-министра Нарендры Моди "Делай в Индии" к 2022 году планируется создать 100 миллионов новых рабочих мест в обрабатывающих отраслях и довести их долю в экономике до 25 процентов с примерно 18 процентов в 2014 году, когда он заступил на должность премьера.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289332

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте