Есть риски утечки топлива из нашей фондовой ракеты

На вчерашних торгах индекс РТС «прибавил в весе» 2,49% (900,98). «Панамский вброс» оказался пустышкой. На российский фондовый рынок он вообще не влияет. Где то в Исландии произошла отставка премьера. Все!

Есть риски утечки топлива из нашей фондовой ракеты


Выходящая отчетность компаний из США за первый квартал текущего года (до конца недели свои отчеты опубликуют Citigroup, Wells Fargo, Bank of America Corporation, J P Morgan Chase) реальный драйвер ценовых движений нашего фондового рынка. Цены на нефть также реальный драйвер движений. И сейчас лично у меня есть большие подозрения в плодотворности встречи ОПЕК+ в Катаре. На прошлой неделе в пятницу фьючерсы на сырую нефть Brent достигли трехнедельного максимума. Это произошло после того как появилась информация, что американские энергетические компании сократили количество буровых в третью неделю подряд до самого низкого уровня с ноября 2009 года. Но по факту встречи мы скорее всего увидим фиксацию прибыли по «длинным позициям». Аналитики из Goldman Sachs предупреждают, что после этой встречи рынок может стать медвежьим. Goldman Sachs прогнозирует среднюю цену за второй квартал на уровне 35 долларов за баррель. «Заморозка объемов добычи на недавно достигнутых уровнях вряд ли сможет ускорить ребалансировку рынка нефти. Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК (за исключением Ирана) и в России в этом году остаются около прогнозируемых нами средних значений на 2016 год в 40,5 млн баррелей в день», – говорят аналитики.

Аналитики Barclays также предупреждают, что эффект от встречи будет ограничен тем, что некоторые нефтеэкспортеры, у которых есть возможность увеличить нефтедобычу, скорее всего, не будут принимать участия в заморозке объемов.

Для того чтобы проверить в долгосрочный повышательный тренд на рынке нефти нужно дождаться балансировки спроса и предложения нефти. Пока предложение доминирует. Самый оптимистичный прогноз по балансировке нефти, который я читал – конец 2016 года (от аналитиков Bernstein). Но другие аналитики указывают середину 2017 года или даже 2018 год. По ожиданиям экспертов из Bernstein, с 2016 по 2020 годы спрос на мировом рынке нефти будет расти в среднем со скоростью 1,4% в год. Для сравнения, среднегодовой рост спроса за прошедшие десять лет составил 1,1%.

«Мы ожидаем балансировку на рынке нефти к концу 2016 года. Это позволит ценам на нефть оправиться и вырасти до уровня предельных издержек в $60 за баррель», – сообщили аналитики Bernstein. Они также сказали, что спрос на мировом рынке вырастет до 101,1 млн баррелей в день к 2020 году (сейчас спрос составляет 94,6 млн баррелей в день).

Есть риски утечки топлива из нашей фондовой ракеты


Биржевые графики также интересная вещь. Индекс MSCI All Country World Minimum Volatility ETF буксует у сопротивления 74 (двенадцатимесячный максимум). Последний рывок наверх индекса MSCI Russia Capped (ERUS) не подтвержден индикатором RSI. Тоже можно сказать и про бразильский индекс BOVESPA. Похоже «быков» заманивают в ловушку. Далее выйдут слабые отчеты американских корпораций и ловушка захлопнется. С большой долей вероятности можно констатировать, что майские цены на акции будут ниже апрельских. Главный стратегический специалист Goldman по США Дэвид Костин еще в пятницу предупредил клиентов, что из-за плохих новостей по сезону отчетности в краткосрочной перспективе есть большой риск снижения американского рынка.

В День космонавтики мы все хотим быть космонавтами, хотим высоких полетов биржевых индексов. Но в данный момент есть риски утечки топлива из нашей фондовой ракеты после 17 апреля

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289379 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!