В доллар никто не верит

Комментарии представителей Федрезерва об осторожности с повышением ставки волнами накатывают на рынки, каждый раз накрывая собой котировки доллара. В понедельник в очередной раз Уильям Дадли говорил об опасности быстрого роста ставки. А ведь он - очень влиятельный член ФРС, её «серый кардинал», поскольку возглавляет ФРБ Нью-Йорка, курирует ведущие банки США. Вероятность увеличения процента по кредитам в июне (про апрель уже никто не говорит) за день упала с 20,9% до 16,6%, по данным фьючерсов Чикагской биржи. Ослабление американской валюты довело индекс доллара ниже психологической отметки 94 п. Поддержка сейчас находится на 93,8 - октябрьском минимуме.

Нефтяные цены подскочили из-за снижения доллара и ожидания встречи экспортёров в Дохе. Причём так же, как по доллару, преодолён важный психологический и технический рубеж для Brent - максимум года $42,5/барр. Это может открыть дорогу дальше вверх. Однако примечательно, что смесь WTI не поддержала своего европейского «коллегу» и даже на волне роста не смогла преодолеть предыдущие максимумы на $41,8/барр. Очевидно, это связано с другим фактором. В США стартует сезон корпоративной отчётности, и предполагается некоторое ослабление показателей компаний. Это может привести к снижению курса их акций и в целом фондовых индексов. Например, SnP 500 в понедельник не вырос, а снизился на 0,27%. В таком случае влияние фондового рынка на нефтяной и в целом на склонность к рискам будет негативным, что способствует остановке роста сырьевых цен. Ну и традиционные в середине недели данные о запасах и добыче нефти в США способны повлиять не котировки, а уж в конце недели своё слово скажет Доха. Так же как доллар выглядит сейчас спекулятивно перепроданным, так и нефтяные цены эмоционально высоки, не соответствуют соотношению спроса и предложения. На наш взгляд, если технически и возможно продолжение текущего настроя рынка против американца, то в дальнейшем в перспективе ближайших недель мы увидим его возврат к 95 п. по индексу и выше.

Индекс ММВБ на волне эйфории и роста нефтяных цен резко вырос до 1907 п. В случае коррекции на мировых рынках индекс ММВБ может снизиться к 1900 п.

Российская валюта, поддержанная ралли чёрного золота, укрепилась выше важнейшего рубежа в 67 руб/дол. Зависимость от нефти может дать паре доллар/рубль снизиться ещё, в район 66, однако и здесь потенциал движения ограничен, и можно ожидать последующего возврата к 68 руб/дол. и выше.

В доллар никто не верит

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289435 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников