Российский рынок во вторник большую часть дня провел в красной зоне, корректируясь после уверенного роста в понедельник

Акции

Рынок сегодня. Российский рынок во вторник большую часть дня провел в красной зоне, корректируясь после уверенного роста в понедельник. В то же время РТС (+0,7%), поддерживаемый укреплением рубля, оставался выше уровня закрытия понедельника.

Под конец торговой сессии в России цена на «черное золото» вплотную подошла к отметке в 44 долл. на поступивших новостях о достижении консенсуса Саудовской Аравии и России по заморозке нефтедобычи. Также немаловажным фактом является и возможное принятие решения саудовской стороны без привязки к Ирану. Встреча представителей крупнейших нефтедобывающих стран произойдет в Дохе в это воскресенье.

Рынок завтра. В среду до открытия торгов на российской бирже будут опубликованы данные по торговому балансу в Китае, способные стать одним из главных движущих факторов для глобальных рынков. Еще одной важной публикацией станет еженедельное изменение уровня добычи и запасов нефти в США. Сегодня вечером будут опубликован предварительный прогноз API. С учетом сегодняшнего скачка на новостях о достижении консенсуса между Саудовской Аравией и Россией по заморозке нефтедобычи нефтяные котировки будут особенно сильно реагировать на данные по изменению запасов и добычи нефти.

Облигации

Рынок сегодня. Сегодня на рынке рублевого госдолга проходит относительно спокойный день, несмотря на сохраняющийся позитив смежных рынков. Стоимость нефтяной марки Brent обновила максимум ($43,6) 2016 г. Спекулянты продолжают надеяться на эффективный исход встречи основных стран экспортеров в Дохе. Дополнительным аргументов в пользу результативных решений выступает снижение долгосрочного рейтинга Саудовской Аравии до «АА-» с «АА» с негативным прогнозом из-за ухудшения бюджетного баланса страны, испытывающего проблемы с поступлением нефтяных доходов, поэтому шансы на миролюбивый настрой представителей Саудовской Аравии, на наш взгляд, сильно вырос.

К концу торгового дня объемы торговых операций распределены относительно равномерно вдоль всего участка ОФЗ. Динамика федерального долга характеризуется смешанными результатами – изменения цен в рамках 0,1 пп.

Рынок завтра. Открытие рынка может получиться довольно интересным, так как планируется публикация китайской статистики по торговому балансу, которая определит утренний тренд котировок нефти. В ОФЗ изменений мы не ожидаем - инвесторы приняли выжидательную позицию на ближайшие несколько дней.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289496 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников