Хедж-фонды теряют веру в крупнейшее ралли доллара с 1995г

12 апреля 2016 finanz.ru | Валюта
(Bloomberg) -- Хедж-фонды близки к тому, чтобы признать самое бурное за поколение ралли доллара оконченным.

Крупные спекулятивные игроки на прошлой неделе сократили чистые длинные позиции по доллару до минимального почти за два года уровня. Если они продолжат отказываться от "бычьих" ставок такими же темпами, к концу месяца длинных позиций будет меньше, чем коротких. Валютные опционы оценивают менее чем в 25 процентов вероятность дальнейшего ралли доллара к евро в 2016 году после укрепления на четверть за последние два года, а шансы продолжения роста к иене составляют менее 10 процентов.

Инвесторы и стратеги понижают прогнозы по американской валюте. Индекс Bloomberg Dollar Spot упал в марте на 3,9 процента, или максимальную месячную величину с 2010 года, на фоне заявления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен о том, что центробанк будет с "осторожностью" подходить к вопросу повышения процентных ставок. Устойчивое ослабление доллара было бы хорошей новостью для американских компаний, чья прибыль пострадала за последние два года из-за эффекта курсовых разниц.

"Бычий цикл доллара, безусловно, близок к завершению, если пик уже не пройден", - сказал директор Standish Mellon Asset Management Co. Брендан Мерфи. Он добавил, что продает доллары против валют развивающихся стран, включая мексиканский песо и российский рубль.

Торгово-взвешенный индекс доллара ФРС вырос за последние два года на 19 процентов, демонстрируя динамику, схожую с ралли, начинавшимися в 1979 и 1995 годах. В этом году индикатор упал на 5 процентов.

Хедж-фонды сократили чистые длинные позиции по доллару к восьми основным валютам до 36304 контрактов на 5 апреля с более чем 420 тысяч контрактов в ноябре, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами в терминале Блумберг.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289508 обязательна
Условия использования материалов