Pro Finance Service | Обзор рынка | Oil | USD|RUB

Россия и Саудовская Аравия договорились: нефть резко пошла в рост

13 апреля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Мировые цены на нефть резко пошли вверх, продолжив ралли последних дней, после появления сообщений о достижении договоренности ключевых игроков по поводу заморозки добычи. Москва и Эр-Рияд во вторник согласовали позиции по вопросу заморозки нефтедобычи в рамках предстоящей встречи в Дохе 17 апреля нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, заявил агентству "Интерфакс" информированный дипломатический источник в Дохе. "Сегодня состоялся контакт представителей Саудовской Аравии и России, в ходе которого страны достигли консенсуса по вопросу заморозки нефтедобычи", - сказал собеседник агентства. По словам источника, с саудовской стороны было обозначено, что окончательное решение Эр-Рияд примет без привязки к позиции Тегерана. Больше недели назад министр обороны Саудовской Аравии заявил, что его страна согласится на заморозку, если к ней присоединятся все страны ОПЕК, в первую очередь Иран. Между тем, Тегеран отмечал, что готов присоединиться к заморозке лишь после того, как нарастит добычу нефти на досанкционном уровне.

Встреча в столице Катара Дохе состоится 17 апреля, в воскресенье. Все страны ОПЕК, за исключением Ирана и Ливии, уже подтвердили свое участие в предстоящем саммите. По данным Минэнерго России, инициативу заморозки добычи поддержало 15 стран. Как отмечал министр Александр Новак, на планируемой в Дохе встрече может быть подписан некий документ, формализующий идею заморозки добычи.

СА и Россия достигли взаимопонимания - нефть растет, а с ней и рубль

Консолидация нефти дала быкам по доллар/канаде время перевести дух, однако к настоящему времени ситуация радикально изменилась: «черное золото» резко устремилось ввысь на фоне новостей о том, что Саудовская Аравия и Россия достигли консенсуса по вопросу заморозки добычи нефти, а Саудовская Аравия примет решение по заморозки вне зависимости от позиции Ирана. Обновление максимумов в нефти (WTI достигла отметки в $41.34) привело к тому, что все позиции, занятые с полудня, оказались утеряны за пару минут, и в настоящее время доллар/канада продолжает торговаться с подавленным настроем, хотя биды в области C$1.2850/40 все же выдержали натиск. Тем временем, доллар/рубль, так и не сумев вернуться выше 66.40, также чутко отреагировал на события на рынке нефти и теперь пару можно заметить ниже шестьдесят шестой фигуры.

Россия и Саудовская Аравия договорились: нефть резко пошла в рост

Россия и Саудовская Аравия договорились: нефть резко пошла в рост
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289541

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте