Цены на золото торгуются около 3-недельного максимума

13 апреля 2016 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цена золота стабилизировалась, в ходе торгов взлетев до трехнедельного максимума, на фоне ослабления доллара до минимума почти за 8 месяцев из-за ожиданий того, что ФРС США будет дольше держать ставки.
Серебро в понедельник подорожало на 3,6 процента, это самый стремительный однодневный рост за последние полгода.
"Золото ожидаемо встретило сопротивление на уровне $1.255, и это случилось только тогда, когда серебро смогло так взлететь. Запасы серебряных ETF-фондов сильно выросли в прошлом месяце, в то время как запасы золотых ETF почти не изменились. Это может указывать на смещение акцента рынка в сторону серебра, и вчерашнее ралли только подчеркнуло эту тенденцию".
Соотношение цен серебра и золота, которое показывает количество унций серебра, необходимых для покупки одной унции золота, достигло трехнедельного минимума. Унция золота в настоящее время стоит 78,6 унции серебра, по сравнению с 83,3 унции в конце февраля.
Предположения, что процентные ставки будут оставаться на низком уровне, также помогли росту цен на золото и серебро. Более высокие ставки увеличивают альтернативные издержки хранения не приносящих процентного дохода активов, таких как золото и серебро.
Золото также выиграло от слабости на фондовых рынках, так как первые результаты компаний не внушают оптимизма, и европейские фондовые рынки во вторник падают.
"Чем больше людей не доверяют этим другим рынкам, тем больше растет рынок золота. Таким образом будущее движение цен на слитки неразрывно связано с результатами всех других рынков", - говорится в обзоре Marex Spectron.
Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до $1253,0 за унцию

Цены на золото торгуются около 3-недельного максимума

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289545 обязательна
Условия использования материалов