Почему нефть торгуется выше $40 за баррель

13 апреля 2016 БКС Экспресс | Товары | Oil | USDX
Последние несколько дней прошли в позитивном ключе для рынка нефти, позволив черному золоту обновить максимумы этого года.

График Brent онлайн

Почему нефть торгуется выше $40 за баррель


За благоприятной динамикой стоит целый комплекс факторов. Давайте на них посмотрим.

• Встреча в Дохе, на которой встретятся представители ведущих стран-нефтедобытчиков. На переговорах в воскресенье будет предпринята попытка оформить какую-то общую декларацию в вопросе потенциальной заморозки уровня добычи. См. специальный обзор о встрече в Дохе.

• Валютный фактор, то есть ослабление доллара. Это является позитивом для черного золота, фьючерсы на которое номинированы именно в американской валюте.

График индекса доллара (DXY) онлайн

Почему нефть торгуется выше $40 за баррель


• Падение числа буровых установок продолжается. Согласно опубликованному на прошлой неделе обзору от Baker Hughes, количество буровых установок в марте этого года в мире снизилось на 210 ед., с уровня 1761 до 1551. Год назад их количество было на уровне 2557, так что можно говорить о снижении на 39%. Причем стоит отметить, что темпы снижения установок в Северной Америке значительно выше, чем в других регионах мира.

• Сокращение запасов и добычи нефти в США. В прошлую среду EIA сообщило о снижении недельных запасов на 4,9 млн. Тем временем, производство уменьшилось до 9,008 млн барр. в день, что стало десятым подобным случаем за последние 11 недель.

• Намеки на увеличение спроса, полученные из США и Китая. Речь идет о росте использования сырой нефти американскими производителями бензина. Тем временем, данные из КНР показали рост импорта нефти в феврале на 25%.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289558 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!