etfunds.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Серебро догоняет золото

13 апреля 2016  Источник http://etfunds.ru/

Цены на серебро ускорили рост, достигнув максимального уровня более чем за пять месяцев в среду, так как вложения инвесторов в ETF на металл, подскочили до максимума с декабря 2014 г. Между тем, динамика индекса компаний, занятых добычей серебра значительно опережеат рост цен на металл.

Серебро подорожало на 8,6% за последние пять дней торгов, более чем в два раза превысив темпы роста цен на золото, благодаря признакам улучшения промышленного спроса и ожиданий, что Федеральная резервная система США не будет торопиться с повышением процентных ставок. Драгметаллы проигрывают процентным инструментам, посокльку не выплачивают дивиденды.

"Мы видим дальнейший потенциал роста цен на серебро, способного показать динамику аналогичноую золота в среднесрочной перспективе", - считают аналитики Commerzbank AG.

Промышленное производство США расширилось в марте в первый раз за последние семь месяцев, благодаря росту заказов частного сектора, согласно отчету Bloomberg, опубликованному 1 апреля. Серебро используется во многих областях, начиная от электроники до солнечных батарей.

Трейдеры оценивают шансы на повышение ставки в ноябре в 41% по сравнению с 72% четыре недели назад, согласно данным Bloomberg.

Количество серебра, закупленного ETF, выросло на 38,3 тонн в понедельник до 19839,6 тонны.

SLV крупнейший ETF, инвестирующий в серебро, вчера подорожал на 1,8%, вдвое превысив рост крупнейшего золотого ETF. За последние пять дней торгов он вырос на 5,61% по сравнению с 1,68% ростом GLD. С начала года вырос на 16,82% против 18,32% роста GLD.

iShares Silver Trust (SLV),крупнейший ETF, инвестирующий в серебро, вчера подорожал на 1,8%, вдвое превысив рост SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейшего ETF, инвестирующего в в золотые слитки. За последние пять дней торгов SLV вырос на 5,61% по сравнению с 1,68% ростом GLD. Таким образом с начала года он подорожал на 16,82% против 18,32% крупнейшего золотого ETF.

Между тем, Global X Silver Miners (SIL) в портфеле которого собраны акции 25 производителей серебра, в этом году вырос на 64,6%.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289625

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте