XAUUSD: градус растет. В ожидании очередной волны снижения

Введение

17 марта в рамках обзора по паре XAUUSD был рассмотрен вероятный сценарий снижения золота против американской валюты.

С той поры котировкам удалось добраться до двух из трех поставленных среднесрочных ориентиров, а именно 1225.720 и 1215.300.

Рассмотрим текущую картину рынка и оценим дальнейшие перспективы данного тандема активов.

Технический анализ

Масштаб D1

Скопление дисбаланса в форме «медвежьей" дивергенции у максимума 2016 года позволило котировкам сместиться ниже 21-ой скользящей средней (red), что позволяет трактовать настоящий виток роста как поиск оснований для дальнейшего развития взятого курса на понижение.

Формирующееся тем временем расхождение типа «медвежьей» конвергенции между котировками и индикатором свидетельствует о возрастающих намерениях цены совершить очередной рывок в южном направлении.

Среднесрочный прогноз. Виток снижения цены со следующими целями:
Цель №1 - отметка 1230.000, или область МА50 (orange).
Цель №2 - отметка 1173.340, или область ЕМА200.

XAUUSD: градус растет. В ожидании очередной волны снижения


Масштаб H4

В ходе совершённого нисходящего импульса от отметки 1283.840 валютному курсу удалось сразу дважды обновить свои локальные минимумы.

Следствием такого снижения котировок стала их удачная попытка закрепления ниже 2-х сотых мувингов (purple & blue), что предвещает цене не только задержаться на текущих значениях, но и совершить погружение на уровни более глубокие.

Ход последовавшего восходящего коррекционного отката от ценового уровня 1208.850 сопровождается отставанием показателей индикатора OsMА, подъём цены в отношении которого выглядит более стремительным.

При этом дисбаланс наблюдается как относительно предшествующего локального максимума, так и в пределах формирования текущего витка роста, что является признаком растраты, некогда былых в нём сил.

Краткосрочный прогноз. Нисходящий импульс из района отметки 1262.700 к следующим целевым рубежам:
Цель №1 - зона уровней поддержки 1222.750 - 1215.550.
Цель №2 - отметка 1173.340.

XAUUSD: градус растет. В ожидании очередной волны снижения


Рекомендации

Выявленные по ходу анализа признаки дальнейшего снижения курса привлекают интерес к продажам.

Занимать короткие позиции возможно и на текущих ценовых значениях, ограничивая свои убытки Стоп Приказом за пределами уровня 1262.700.

С целью повышения соотношения прибыли к возможным убыткам для совершения продаж рекомендуется использовать анализ ситуации на младших таймфреймах, дожидаясь при этом признаков окончания возможных волн восходящей коррекции в масштабах М30-Н4.

На пути к основной из поставленных целей на отметке 1173.340 расположен значимый ценовой барьер в виде уровня поддержки, каковым является 50-й мувинг таймфрейма Daily.

В области данного уровня целесообразно перевести открытые шортовые позиции в состояние безубытка, если на то будут соответствующие основания.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289669 обязательна
Условия использования материалов