Перепады настроений в паре евро/доллар сохранятся как минимум до вторника

Евро попал под давление в паре с американской валютой и отступает второй день подряд. Сейчас основные торги в паре EUR/USD идут вокруг 1,1305, ближайшая поддержка расположена на уровне 1,1291. При пробое этой отметки «медведи» усилят продажи и наметят цель на уровне 1,1275.

Сегодняшняя статистика по еврозоне вышла сомнительной. Промышленное производство в регионе в феврале текущего года упало на 0,8% м/м против январского прироста на 1,9% м/м. В годовом сопоставлении индикатор вырос только на 0,8% против ожидания укрепления на 1,3% г/г. Внутри Евросоюза, чьи границы значительно шире рамок еврозоны, промышленное производство за февраль просело на 0,7% м/м (+0,8% г/г).

Низкие уровни промпроизводства могут быть связаны с незначительным внутренним и внешним спросом, обычно бывает именно так. Внутри еврозоны потребление не растет, несмотря на то, что экономические ожидания населения и бизнеса остаются умеренно-оптимистичными. Ожидать можно всего, чего угодно, но деньги европейцы предпочитают широко не тратить.

Сегодня разговоры о долгосрочных стратегиях Федеральной резервной системы США отошли на второй план, но рынок к ним еще обязательно вернется. Внутри самой ФРС наметился определенный раскол мнений: часть монетарных политиков считает инфляционные ожидания фактором риска и старается придерживаться консервативных прогнозов в отношении будущих фискальных шагов. Часть же убеждена в том, что инфляционный риск сократился, а внешнее влияние сошло на нет, и ничто не мешает ужесточать кредитные условия активнее, чем раньше.

Битва мнений – это нормальная ситуация для американской политики, будь то политика монетарная или реальная. Раскол точек зрения внутри FOMC может заставить ведомство внимательнее анализировать статистику, причем не только внешне благополучный рынок занятости, но и показатели в производстве и обработке, а также параметры заказов. Полученные выводы могут не понравиться оптимистам, потому что восстановление здесь идет очень медленными темпами. Федрезерв наметил двукратное повышение уровня процентной ставки в текущем году, форсировать план придется в случае усиления давления лобби или в случае резкого улучшения конъюнктуры, что вряд ли.

Перепады настроений в основной валютной паре сохранятся как минимум до вторника будущей недели, пока на биржах не снизится градус напряжения из-за встречи в Дохе. Нефтяной рынок по касательной затрагивает все площадки, поэтому торги сохранятся волатильными.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289670 обязательна
Условия использования материалов