Рост китайского экспорта указывает на улучшение экономических перспектив

13 апреля 2016 Financial Times | Фундамент
Китай сообщает о более сильном, нежели ожидалось, объеме внешней торговли, что стало еще одним признаком разворота перспектив для экономики, а также эти новости прокладывают путь для релиза экономического роста за первый квартал. Экспорт вырос на 18.7% в юанях в марте по сравнению с отчетным периодом прошлого года после снижения в январе и феврале. Импорт также стабилизировался, просев лишь на 1.7% в сравнении с 8% снижением в феврале. В долларовом выражении экспорт вырос на 11.5%, тогда как импорт снизился на 7.6% за период.

Китайский экспортный сектор пострадал от спада в глобальной торговле, долларовый размер которой снижался с 2012 года из-за падения цен на сырье по всему миру. МВФ предупредил на этой неделе о том, что экономики мира рискуют оказаться в состоянии "синхронного спада", тем не менее, они также подчеркнули, что Китай - светлое пятно среди основных экономик. Китайские чиновники работали для того, чтобы снизить градус негатива международных инвесторов в отношении страны.

Шанхайский индекс вырос почти на 2% после выхода данных по внешней торговле, продолжив существенное двухмесячное ралли. Китайские валютные резервы также выросли в марте впервые за пять месяцев, чему отчасти помог существенный торговый профицит. Данные по внешней торговле включали торговый профицит в размере 194 млрд. юаней в марте. Позитивная статистика по экспорту помогала укреплению показателей экономического роста Китая за прошедший год. В данный момент страна пытается провести балансировку экономики в сторону от экспортно-ориентированного производства и тяжелой промышленности к внутреннему потреблению и услугам. Тем не менее, многие аналитики считают, что эта трансформация может осложниться из-за чрезмерного кредитования государственных предприятий, особенно "зомби - компаний" в секторе производстве цемента, угля и стали.
Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289686 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX