Чернов Владимир PROFIT Group | Валюта | USD|RUB

Нефть не реагирует на саудитов

13 апреля 2016  Источник http://www.profitlt.ru/

Рубль вчера опускался ниже 65 против доллара на фоне роста нефтяных котировок. В СМИ появляется противоречивая информация касаемо воскресной встречи экспортеров нефти, но ее стоимость пока еще растет в ожидании этого события.

Вчера сообщалось о переговорах министра энергетики России Новака и министра Саудовской Аравии. А сегодня министр Саудовской Аравии посоветовал забыть про сокращение добычи нефти. Однако котировки черного золота уже не обращают внимания на различные информационные вбросы. Вчерашняя публикация данных по запасам в США лишь ускорила рост цен, и стоимость нефти обновила ноябрьские максимумы.

На этом фоне курс доллара на ММВБ равен 65 рублям 30 копейкам, курс евро составляет 73 рубля 90 копеек, индекс ММВБ подобрался вплотную к максимумам кризисного 2008 года и находится сейчас в районе 1917 пунктов, а цена нефти марки Brent уже дороже 44.30$ за баррель.

До ключевого события на рынке нефти остается все меньше времени. Участники рынка с нетерпением ждут решения о заморозке добычи. Одни уверены, что соглашение будет достигнуто, другие утверждают, что решения не будет. Нам сложно говорить с уверенностью о результатах встречи, но то, что произойдет наверняка, так это фиксация покупок фьючерсов на нефть к концу торговой недели. Значит, к концу недели нас ожидает снижение нефтяных котировок, которое может затянуться на более долгий срок. Поэтому мы и рекомендуем начинать покупать доллары за рубли уже сейчас, возможно, выгоднее курса мы уже не увидим.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289690

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте