Время для решительных действий

Торговый план на четверг 14.04.2016

Нефть продолжает расти, а это значит, что на российском рынке акций продолжилась эйфория. С одной стороны, грустно от того, что только черное золото является драйвером для покупок при надвишающейся приватизации и высоких дивидендах госкомпаний (50% от прибыли). С другой стороны, невидимая рука рынка уже все это учла. Да и причинно-следственные связи в вопросах роста или обвала не всегда играют решающую роль. Даже так – вообще неважно, почему оно растет, главное – быть в это время в так называемой «правильной» бумаге. И вот муки выбора нужных инструментов в портфеле, как это ни удивительно, даже на растущем рынке – не самая простая задачка. Хотя казалось бы, чего тут сложного-то?
И рост-то не абы какой. Индекс ММВБ обновил максимум с конца мая 2008 года. То есть до исторического значения осталось совсем чуть-чуть. И ведь весь парадокс в том, что тогда, в конце мая 2008 года, нефть стоила 135 долларов/баррель, а сейчас она чуть-чуть не дотягивает до 45 баксов. А индекс ММВБ стоит одинаково в обоих случаях.

Время для решительных действий


Покупки – это, конечно, здорово. Но на текущих уровнях иногда и закрываться приходиться. Инвестиции инвестициями, но операция по покупке акций имеет свою логическую концовку – продажа, и, по возможности, с прибылью. В рамках трендовой стратегии Silver Surfer в среду закрыли позицию по НЛМК с прибыль в 11,5%, открытую 14 марта.

Время для решительных действий


А вот ГМК Норникель и Новатэк, наоборот, только-только присоединились к портфелю. На пробоях уровней 8950 и 606 сложились последние предпосылки для открытия позиций.

Время для решительных действий


Вот так незаметно портфель снова оказался забит бумагами. Следующий кандидат на покупку – это акции Магнита на проходе уровня 10614. Все остальное держим и подтягиваем стопы.

Время для решительных действий


Проблема роста до недавнего времени была в том, что не было индексных бумаг, которые росли и имели реальный потенциал роста. Если Сбербанк вдруг выдохся бы неделю назад, то индекс ММВБ не преодолел и 1900 пунктов. Теперь же есть спрос и в Газпроме, и в ГМК, и в Лукойле с Роснефтью. Из этого может получиться что-то хорошее.

Фиксируем прибыль по Activision Blizzard

Прошедшая торговая сессия завершилась на росте по индексам. SnP500 прибавил 0,97% и зафиксировался на уровне 2061,72 пунктов.

Сегодня перед открытием торгов фьючерсные контракты на индексы росли, хотя данные по розничным продажам, по индексу цен производителей вышли хуже ожиданий. Торговая сессия открылась в зеленой зоне. Основные причины роста - это ожидания перед публикацией Бежевой книги ФРС.

Наш портфель потихоньку опустошается. За последнее время закрыли большое количество сделок. В рамках вчерашних торгов мы продали акции компании Activision Blizzard. По позиции сработал стоп приказ 33,31$. Профит составил 2,7%.

Время для решительных действий


По NXP Semiconductors сделка длится долгое время. С момента покупки бумага прибавила около 15,3%. Сейчас настала пора подтягивать стоп до отметки в 80,4$.

Время для решительных действий


Ценные бумаги компании Intel снова актуальны на покупку. По котировкам видим, что был отскок от линии тренда, стопы недалеко, можно покупать.

Время для решительных действий


Не забываем, что по Abbott Labaratories новый стоп-приказ на уровне 42$. Он отмечен голубым цветом в табличке.

Время для решительных действий


В среду ожидаем рост по котировкам основных фондовых индексов, но ситуация может смениться после публикации Бежевой книги ФРС. Рекомендуем тщательно следить за рынком.
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289758 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей