Ожидаем умеренно-негативный фон

Нефтяные котировки скорректировались вниз на 1,5% на данных по росту запасов в США (рост на 6,6 млн баррелей при прогнозе 1,8 млн баррелей). Однако в ожидании встречи представителей стран-производителей нефти, которая пройдет 17 апреля в Дохе, цены на «черное золото» продолжают находиться выше уровня 43 доллара за баррель смеси Brent.

Некоторую поддержку отечественному рынку оказывают американские индексы, которые поднялись накануне на 1% после публикации хорошей отчетности банка JPMorgan Chase. Также в первой половине дня выйдет блок макростатистики по потребительским ценам в Еврозоне, что может повлиять на стоимость евро.

Мы считаем, что такая ситуация обеспечит умеренно-негативное открытие российского фондового рынка в четверг, индекс РТС снизится в пределах 1%. Курс доллара поднимется до 66,5 рубля, курс евро останется возле отметки 74,7 рубля, что связано с увеличением индекса доллара на 0,25%.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Сбербанка, которые продолжают переписывать исторические «хаи», и бумаги МТС, обещающие дивидендную доходность на уровне 10% годовых.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289797 обязательна
Условия использования материалов