Непрекращающиеся выступления представителей ФРС, протокол мартовского заседания FOMC указывают на нежелание менять политику

С точки зрения «техники»:

- ADX не закончил рост, т.е. силы на рост евро ещё есть, но обнаружилась слабость рынка. Сопротивление на 1,1440 после вех пробитий осталось, хотя цель после пробития прежняя - 1,1511. Падение котировок неожиданно вызвало рост «короткого» ADX. Такое сочетание бывает крайне редко. Однако, по существу - рост обозначает наличие сил для поддержки падения евро.

- RSI (дневной) развернулся и опустился в нейтральную зону;

- MACD (дневной) в плюсовой зоне.

Непрекращающиеся выступления представителей ФРС, протокол мартовского заседания FOMC указывают на нежелание менять политику. Курс доллара должен оставаться в диапазоне не выше 1,1511, не ниже 1,0490 - широкий диапазон, не выше 1,1280, не ниже 1,0785 – узкий диапазон. Не изменяя параметры политики удержать курс трудно, поэтому противоречащие друг другу заявления.

Как указывал недельный график котировки предъявили заявку на рост рынка не просто движение в строну 1,15. Цель (по недельному графику) 1,1635 – 100-недельная средняя. Вчерашний день, похоже отменила такую возможность. Если удастся на закрытие в пятницу остаться ниже 1,1364, то это станет попыткой (после коррекции к 1,1280) движения в сторону 1,1160.

Слом тенденции, по недельному графику, это закрытие торговой пятидневки ниже 1,1360. Такое событие выглядит сегодня уже свершившимся.

Экономики (все), в силу существенных фундаментальных проблем нестабильны, поэтому нормальное состояние рынков, в том числе и рынка валют, динамичность, неуверенность - надолго.

Индекс потребительских цен Франции в марте вырос на 0,8 % (-0,1 % г/г). В феврале потребительские цены увеличились на 0,3 % (-0,1 % г/г).

Потребительские цены (по французским методикам) в марте +0,7 % (-01 % г/г).

Стоимость продуктов питания в марте на 0,5 %, цены на одежду и обувь +11,9%, на энергоносители +0,9 %.

Объем промышленного производства в странах Еврозоны в феврале -0,8 % (0,8 % г/г). Темп падения показателя максимальный за 18 месяцев. Динамика роста производства в январе пересмотрена до 1,9 % с 2,1 %.

Падение показателя в феврале объясняют техническими факторами.

В Германии производство в феврале снизилось на 0,7 %, во Франции - на 1 %, в Испании - на 0,2 % и в Италии - на 0,6 %. В Нидерландах производство выросло на 1,1 %.

Объем промпроизводства в ЕС в феврале -0,7 % (0,8 % г/г).

Торговый баланс Китая $29,860 млрд. за март, по сравнению с $32,590 млрд. в феврале. Отдельно в юанях экспорта вырос на 18,7 % за год, с падения на 20,6 % в феврале. В юанях объём импорта упал на 1,7 %, что медленнее падения предыдущего месяца (-8 %).

Валютные резервы Китая снизились на $800 млрд. с 2014 г.

Индекс PMI вернулся к росту впервые с июля - 50,2.

Объём розничных продаж в США в марте уменьшился на 0,3 %. В феврале розничные продажи не изменились, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,2 %.

Объём розничных продаж в марте без учета автомобилей, бензина и стройматериалов. В предыдущем месяце показатель увеличился на 0,1 %.

Розница продажи без учета автомобилей увеличились в прошлом месяце на 0,2 %, хотя экономисты прогнозировали сокращение показателя на 0,4 %.

Американцы предпочитают экономить средства за счет подешевевшего бензина.

Продажи 9 из 13 основных категорий розничных товаров увеличились в марте, их рост оказался недостаточным, чтобы компенсировать резкое ослабление спроса на автомобили.

Продажи одежды упали на максимальные с октября 0,9 %, продажи в ресторанах и барах уменьшились на 0,8 %.

Косвенный показатель инфляционного давления (индекс PPI) в США в марте опустился на 0,1 % (-0,1 % г/г), при прогнозе роста на 0,2 %. Базовый показатель индекса цен производителей (PPI core) в марте -0,1 % (1,0 % г/г), в феврале 0 %.

Объём деловых запасов США в феврале сократился на 0,1 % (на уровне прогноза). Значение января пересмотрено с роста на 0,1 % на падение на 0,1 %. Т.к. показатель запасов оказывает значительное влияние на общую экономическую динамику, можно предположить, что ВВП в первом квартале, с точки зрения изменения запасов, неблагополучен. Ухудшался торговый баланс США в январе-феврале. Слабее выглядят показатели розничных продаж.

Beige Book («Бежевая книга») США сообщает о том, что в большинстве федеральных округов США с конца февраля по начало апреля наблюдался рост экономической активности. Однако, различия между округами остаются.

Рост экономической активности охарактеризован как сдержанный, либо умеренный. Ожидается, что текущие темпы роста сохранятся.

Одиннадцать из двенадцати округов сообщили о росте зарплат за отчетный период. Во всех округах, кроме Кливленда, зафиксировано повышение занятости.

Темпы роста экономической активности в сфере нефинансовых услуг повысились со сдержанных до умеренных. Активность в промышленном производстве в целом выросла

Активность и продажи в секторе жилья и коммерческой недвижимости улучшились с момента публикации предыдущего обзора.

Регионы США, кроме Далласа, сообщили об улучшении ситуации в сфере кредитования, включая рост спроса на ипотеку и коммерческие займы.

В целом отмечается сдержанный рост цен.

Непрекращающиеся выступления представителей ФРС, протокол мартовского заседания FOMC указывают на нежелание менять политику


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1270 (1,1207);

- сопротивление – 1,1291 (1.1338).
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289993 обязательна
Условия использования материалов