Нефть давит на фондовые рынки Европы

Французский CAC 40 -0,42% (4492)
Немецкий DAX 30 -0,55% (10038)
Британский FTSE 100 -0,17% (6354) (13:10 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,2%.

Наблюдается коррекционное движение, что хорошо видно на графике немецкого индекса DAX, который накануне достиг уровня Фибоначчи.

Нефть давит на фондовые рынки Европы


Падение нефтяных котировок давит на фондовые активы: к 13:10 мск Brent теряет около 1%. Инвесторы настороженно ждут встречи в Дохе.

Рынки игнорируют сравнительно позитивные данные по экономике Китая. ВВП КНР в первом квартале вырос на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, лишь немного замедлившись по сравнению с 6,8%, зафиксированными в 4-м квартале 2015 года, что, впрочем, ожидалось аналитиками. Кроме того, объем промышленного производства в Поднебесной в марте вырос на 6,8% в годовом исчислении, тогда как эксперты в среднем прогнозировали увеличение на 5,9%. При этом все отрасли промышленности продемонстрировали рост.

Календарь европейской макростатистики на сегодняшний день практически пуст.

Корпоративный сектор:

Акции европейских автопроизводителей отыгрывают публикацию мартовских данных о продажах автомобилей в Евросоюзе. Продажи новых автомобилей в регионе выросли на 6%, рост продолжается уже 31 месяц подряд, при этом рыночная доля лидера европейского автопрома Volkswagen (-1,6%) сократилась до минимума с 2011 года - 22,2% - на фоне «дизельного скандала».

Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev (+2,2%) сообщила о создании фонда в размере 1 млрд южноафриканских рандов ($69 млн) для поддержки пивоваренной отрасли ЮАР и защиты рабочих мест в стране. Это, как ожидается, поможет ей получить от регуляторов одобрение сделки по покупке SABMiller Plc объемом $105 млрд.

Во второй половине дня будут опубликованы данные по промышленному производству (16:15 мск) и доверию потребителей в США (17:00 мск).

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290029 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!