finanz.ru | Новости | Goldman Sachs

Goldman перешел в режим жесткой экономии

16 апреля 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Goldman Sachs Group Inc. начал самое масштабное сокращение расходов за последние годы, чтобы нивелировать потери от торговых операций и дилерских услуг, сообщили два знакомые с этими планами источника.

Хотя Goldman Sachs уже может отчитаться о резком сокращении издержек в первом квартале, увольнения среди вспомогательного персонала с недавних пор участились, а банкирам стали все чаще отказывать в авиаперелетах, гостиницах и развлечениях, если это напрямую не связано с обслуживанием клиентов, говорят источники. Например, на этой неделе в Лондоне под сокращения попала группа технических специалистов, сообщил один из источников. По словам другого источника, в Европе ряду сотрудников отказали в некогда рутинных поездках в другие европейские офисы. На этом меры экономии могут не ограничиться.

Главный исполнительный директор, 61-летний Ллойд Бланкфейн пытается преодолеть многолетнее снижение выручки от торговли облигациями, усугубленное волатильностью и ужесточением нормативных требований - трудностями, заставившими многие другие банки урезать свой бизнес. Бланкфейн уже перестроил штат компании: сделал ставку на младший персонал, перевел технических работников в более дешевые страны и увеличил инвестиции в технологии для повышения производительности.

Вопрос заключается в том, хватит ли принятых мер, чтобы успокоить инвесторов, когда банк отчитается за квартал во вторник. Аналитик Morgan Stanley Бетси Грасек прогнозирует, что Goldman Sachs сообщит о снижении операционных расходов на 29 процентов до $4,76 миллиарда, или десятилетнего минимума для начала финансового года. Однако выручка, по мнению аналитиков, упадет еще сильнее - на 37 процентов.

Недремлющее око Бланкфейна

На конференции в феврале Бланкфейн заверил инвесторов, что следит за расходами "недремлющим оком" и что у банка еще есть возможности для их снижения. "В отношении расходов мы можем сделать гораздо больше, если будет нужно, - говорил Бланкфейн. - Всегда можно улучшить результат. В данном случае нужда действительно является матерью изобретений, особенно когда вам нужно что-то заработать".

Банк может сэкономить и на других статьях: отложить какие-то проекты, не заполнять открытые вакансии и сэкономить на печати презентаций и брошюр для инвесторов, сообщил другой источник на условиях анонимности в связи с непубличным характером этих планов.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290080
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте