Цены на нефть падают после встречи в Катаре

Главное событие выходных – затянувшаяся встреча нефтедобывающих стран в Дохе – разочаровала участников рынка. Саудовская Аравия и Co не смогли договориться о заморозке добычи. Представители Ирана так и не появились на встрече, а некоторые страны (по заявлению министра энергетики РФ Александр Новака) изменили свою позицию уже в Катаре. В итоге, переговорщики сошлись на том, что необходимы дополнительные консультации, а следующее заседание ОПЕК состоится 2 июня в Вене. Итоги встречи в Катаре нас не удивили (см. предыдущие обзоры) – каждая из нефтедобывающих стран боится потерять свою долю на рынке, ведь предложение по-прежнему превышает спрос.

В моменте Brent откатывалась вниз на 7% до $40.1, но на текущий момент отыграла часть потерь и находится на уровне $41.2. В любом случае, рост последней недели был растерян. К итогам встречи можно отнести ещё то, что теперь доверия к заявлениям представителям ОПЕК будет меньше.

На фоне снижения нефтяных цен сегодня несколько процентов потеряют также рубль и индекс ММВБ. Из корпоративных событий пятницы отметим решение совета директоров Газпром нефти (-1.2%) назначить годовой дивиденд в размере 0.55 рубля на акцию (6.47 рублей с учётом дивиденда за 1 полугодие 2015 года). Это решение несколько разочаровало инвесторов, но на наш взгляд, было ожидаемым. Альтернативным вариантом была выплата 2.7 рублей на акцию, но был также вариант отказаться от выплаты годового дивиденда (ведь за 2 полугодие был получен убыток 3 млрд рублей).

Со знаком плюс можем отметить Распадскую (+5.8%), получившую за 1 квартал 2016 года чистую прибыль 1.48 млрд рублей против убытка годом ранее. Акции М. Видео (+3.2%) отсалютовали новости о росте продаж в 1 квартале на 16% до 54.6 млрд рублей, при этом интернет-продажи выросли на 29% до 6.2 млрд. рублей.

Перед открытием российского рынка сложился негативный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия остались на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0.61%, а Brent - на 4.45%. Из событий сегодняшнего дня отметим публикацию финансовых результатов за 2015 год Мостотреста и ВСМПО-Ависма и операционных результатов за 1 квартал М. Видео. В США сезон квартальных отчётностей продолжат IBM (прогноз прибыли на акцию - $2.09), Morgan Stanley ($0.45), PepsiCo ($0.81), Bancorp ($0.2).

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290132 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей