Индекс ММВБ может опуститься ниже 1900 пунктов

18 апреля 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Попытка нефтедобывающих стран впервые за много лет сформировать общую политику контроля за поставками нефти на рынок провалилась. Переговоры России, Саудовской Аравии и еще 15 стран в Катаре неожиданно сорвались из-за позиции Эр-Рияда, в последний момент выдвинувшего невыполнимые требования. В итоге декларацию о заморозке добычи подписать не удалось, переговоры отложены до встречи стран ОПЕК в июне. Аналитики предрекают резкое падение нефтяных цен, на фоне подготовки встречи в Дохе стабилизировавшихся на уровне около $40 за баррель, до $30-35. Но еще более существенной может оказаться полная утрата рынком доверия к заявлениям о контроле добычи.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

"Аэрофлот" пересматривает заказы новых самолетов у Boeing и Airbus, мотивируя это приходом в группу 35 самолетов из парка бывшей "Трансаэро". Но компания начала коррекцию закупок еще в середине 2015 года на фоне падения авиарынка и уже снижала долгосрочный прогноз по пассажиропотоку. Эксперты замечают, что спрос на новые дальнемагистральные самолеты падает и за рубежом, но из-за дешевеющего топлива теперь и старые модели оказываются рентабельными.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Внешэкономбанк (ВЭБ) определился с судьбой дочерних банков — "Глобэкса" и Связь-банка. Вопрос с передачей этих банков в Агентство по страхованию вкладов окончательно закрыт, а их докапитализация будет проведена за счет конвертации субординированных кредитов ВЭБа. Это позволит банкам повысить нормативы основного капитала и сформировать необходимые резервы на проблемные кредиты.

Из-за роста объемов рынка p2p-кредитования и краудинвестинга Банк России намерен взяться за него всерьез. Планируется, что законопроект о регулировании этого рынка будет подготовлен в текущем году. По мнению регулятора, это позволит снизить риски, которым сегодня подвергаются клиенты таких площадок — как инвесторы, так и заемщики.

По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы продемонстрировали слабую отрицательную динамику в пределах 0,2% на фоне предстоящей встречи стран-экспортеров нефти и слабых макроэкономических данных, выходивших из США. Так, промышленное производство снизилось в марте на 0,6% при прогнозах снижения на 0,1%. А индекс потребительских настроений Мичиганского университета снизился в апреле до 89,7 п. с 91 п. месяцем ранее при прогнозах роста до 92 п. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали отрицательную динамику. Хуже выглядел немецкий индекс DAX, снизившись на 0,42%. При этом прошедшие в воскресенье в Дохе переговоры стран-экспортеров нефти не принесли результата, поскольку ряд арабских стран во главе с Саудовской Аравией неожиданно перед самой встречей поменяли свою позицию, потребовав участия в соглашении всех крупных производителей. Камнем преткновения стал Иран, представители которого не приехали на встречу.

Вслед за зарубежными площадками отрицательную динамику продемонстрировал и российский рынок. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,42%, закрывшись на уровне 1907,78 п. Учитывая негативный внешний фон после неудачной встречи стран-экспортеров нефти, ожидаем увидеть открытие индекса ММВБ на отрицательной территории. Ближайшими поддержками для индекса выступают уровни 1898 п. и 1874 п. При этом уход индекса ниже 1874 п. чреват для быков развитием более сильной коррекции с целями 1820-1840 п.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290135 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!