Кузьмин Алексей Окей Брокер | Акции

Впереди - риски майских распродаж

18 апреля 2016  Источник http://okbroker.ru/

Новая неделя для российского фондового рынка началась с распродаж. Поводом послужило отсутствие договоренностей по ограничению объемов добычи нефти по итогам встречи представителей стран-экспортеров в столице Катара. И поскольку реакция оказалась именно такой, то с большей вероятностью основные тренды, которые реализуются в последние недели, скорее, сохранятся. Считать, что конкретный новостной фактор сумеет переломить сформировавшиеся тенденции, не стоит. В этой связи, отклонения, обусловленные результатами в Дохе, можно попробовать использовать для открытия новых позиций.

Индекс ММВБ по состоянию на 13:45 МСК опустился к отметке 1883,45 (-1,28%) и в текущих условиях остановка коррекции может случиться уже сегодня, если же этого не произойдет, то котировка будет тестировать область ниже отметки в 1823 пункта. В этой связи, можно пробовать осторожные покупки, в расчете на возобновление растущей тенденции. Тем более, что на западных торговых площадках наблюдается восстановление фондовых индикаторов.

Национальная валюта на события выходных отреагировала довольно сильным ослаблением своих позиций. Пара USDRUB_TOM в моменте достигала значения в 68,8, однако постепенно часть указанного движения была компенсирована. В данный момент котировка по инструменту колеблется у отметки в 67,73. И такое развитие событий говорит о том, что тенденция укрепления российской валюты после текущей коррекции, скорее, продолжится, а цели снижения окажутся ниже уровня в 65 рублей за американский доллар. В этой ситуации указанная коррекция может стать хорошей возможностью для того, чтобы вновь поучаствовать в укреплении рубля.

С другой стороны, совсем скоро начнутся майские праздники, поэтому времени для реализации намеченных планов остается совсем немного. В этом смысле, если активность участников в начале этой недели не будет подтверждать намерения в пользу восстановления, то это станет поводом для того, чтобы отказаться от идеи.

Понедельник, традиционно оказался не богат на статистические новости, однако завтра следует обратить внимание на выход данных по индексам цен производителей в России (PPI), а также на показатели уровня безработицы по итогам марта. В то же время, новостной фон с начала недели оказался довольно насыщенным на корпоративные новости. О результатах деятельности по МСФО за 2015 год отчитался ЧТПЗ, компании удалось обеспечить чистую прибыль в размере 6,041 млрд рублей. Также в плюс удалось завершить 2015 год по стандартам МСФО и «МРСК Сибири», чистая прибыль которой достигла 101,3 млн рублей. Для обоих эмитентов текущие результаты можно считать положительными, поскольку годом ранее эти компании понесли убытки. Также стоит обратить внимание на приближение периода годовых собраний акционеров многих эмитентов. Стали известны даты проведения ГОСА ВМТП (27 мая), «Иркутскэнерго» (7 июня), АВТОВАЗа (23 июня) и АФК «Системы» (25 июня).
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290197

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте