Хедж-фонды свернули ставки против нефти за 3 дня до встречи в Дохе

18 апреля 2016 finanz.ru | Товары | Oil
Хедж-фонды сократили ставки на падение цен на нефть, убрав с рынка более 18 млн баррелей "бумажного" предложения на последней отчетной неделе перед встречей нефтедобывающих стран в Дохе, следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

На конец торгов вторника, 12 апреля, когда до переговоров по заморозке добычи оставалось три торговых дня, короткая позиция хедж-фондов во фьючерсах и опционах на нефть WTI сократилась на 18% или 18620 контрактов (по тысяче баррелей каждый).

Ставки на рост цен (длинная позиция) увеличились на 2237 контрактов (0,8%).

Ставок на рост оказалось больше ставок на падение на 215,63 млн баррелей. Таким образом, на руках у крупных спекулянтов были контракты почти на 2 недели потребления в США.

Неделей ранее, напомним, хедж-фонды продали на рынке около 26 тысяч фьючерсов и опционов на нефть в надежде откупить их дешевле и заработать на падении цен. Настолько мощного вброса бумажного предложения на Нью-Йоркской бирже не фиксировали с 27 июля 2015 года.

Как следует из данных CFTC, почти 70% этих ставок были закрыты.

Позиционирование крупных фондов в отношении рубля практически не изменилось: чистая длинная позиция спекулянтов составила 2446 контрактов, что эквивалентно покупке за доллар 6,11 млрд рублей.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290211 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!