Восток - дело тонкое!

Торговый план на вторник 19.04.2016

Сегодняшние заголовки "Не договорились" в новостных лентах звучали как приговор рынку перед открытием торгов. Для Российской делегации такой финт со стороны СА оказался ударом ниже пояса, т.к. накануне встречи в вопросе заморозки добычи был достигнут консенсус, саудиты подчеркивали, что готовы пойти на это вне зависимости от позиции Тегерана. Но обещать, как известно, не значит жениться.

Прямо с открытия котировки Brent рухнули почти на 6% с $43 до $40,55, на 3% взлетел доллар/рубль, на 4,5% просел индекс РТС. Однако ожидаемого разворота тренда по нефти в сторону 40, а по доллару в сторону 70, не произошло. Через 20-30 минут эмоции схлынули и котировки нефти, а вслед за ней и рубля, начали восстанавливать утраченные позиции.

К закрытию торгов котировки Brent отскочили до $42, а рубль полностью отыграл утренний гэп, вернувшись к 66,6 рублей за доллар, где торговался в пятницу. Индекс ММВБ тем не менее теряет почти 2% на фоне распродаж в нефтегазовом и банковском секторах.

Утренние распродажи спровоцировали пробой сложившейся волатильности вниз по ряду бумаг и мы вынуждены были закрыть по стопам позиции по Газпрому, Лукойлу, Сбербанку пр. и Аэрофлоту. Закрывали всё практически по ценам покупки, кроме Аэрофлота - покупка была еще в конце февраля в районе 56 р./акцию. Зафиксировали почти 40% прибыли:

Восток - дело тонкое!


Таким образом, в портфеле сейчас остаются лишь Алроса, ГМК НН, МТС, Сбер и Северсталь суммарно на 35% от капитала, 65% в деньгах. В металлургии продаж нет, стопы достаточно далеко. На "флажке" торгуется обычка Сбера - стопы чуть ниже 116 р./акцию.

Подтягиваем стоп по DuPont

Торги на американском рынке акций открылись на снижении, но уже через час торгов видим, что индексы начинают набирать обороты. S&P500 прибавляет 0,2% и торгуется на отметках в 2085,74 пунктов. Заметим, что перед открытием сессии - фьючерсные контракты теряли около 0,5%.

Мы продолжаем вести наш портфель. За последние две недели распродали большое количество бумаг. Сейчас в рамках рекомендаций осталось всего четыре бумаги. По некоторым позициям есть обновления. Допустим, по акциям компани DuPont новый стоп приказ на отметке 63,8$. Отметим, что по бумаге есть важный уровень - 65,66$. Надеемся, что в ближайшее время он будет достигнут и пройден, но если нет, то нас выручат стопы.

Восток - дело тонкое!


Акции Intel прибавляют 3,1%. По котировкам видно, что нисходящий тренд пробивается. Есть вероятность смены тенденции. Мы держим со стопами в 31,25$.

Восток - дело тонкое!


Портфель выглядит следующим образом:

Восток - дело тонкое!


События и статистика на 19 апреля

Провал переговоров в Дохе – это еще один очень четкий сигнал к тому, что импортозамещение – это не просто новое смешное слово, которого до сих пор нет в словарях. Word и Google упорно подчеркивает его красной волной. Мол, что это еще за «импортозамещение»? По сути, это новая модель развития в новой экономической реальности. Помимо банального подстраивания под нефтяные цены для светлого будущего требуются не только мониторы с широкими экранами и котировками, но и другой подход к формированиям входящих денежных потоков. Просто договориться в Дохе о заморозке добычи – это временная мера, которая бы позволила залатать дыры, например, в бюджете. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Провал переговоров по нефти может послужить драйвером для ускорения волны приватизации. Тем более, они повторно состоятся в июне. С одной стороны, конечно, неважно откуда идут деньги в страну: нефть или бананы, главное – чтобы поток был сильным и стабильным. С другой же стороны, возврат к старым доходам при имеющейся сланцевой угрозе возможен только при наличии и создании новых источников поступления денег.
Провал переговоров в Дохе заставили цены на нефть марки brent в первый день недели снижаться в моменте аж на -6%. Но вышло так, что ближе к вечеру по Мск котировки вернулись на уровень пятничного закрытия. Возвращаясь к природе обвалов и взлетов на открытых рынках, можно сказать только одно: спекулянты настроены решительно и просто так шортисты инициативу точно не смогу перехватить.

Восток - дело тонкое!


То же самое и про плотно сидящих в рубле можно сказать. Министерство Финансов на прошлой неделе пугало тем, что будет скупать валюту на рынке. Но то ли рубли на покупку доллара у Минфина кончились, то ли желание хэдж-фондов продолжить праздник жизни рубля победило наших чиновников. Так или иначе, но к вечеру понедельника доллар опять наметился на пробой 66.

Восток - дело тонкое!


Даже в США фондовые рынки не стали усугублять падение, которое маячило весь день на премаркете. Индекс S&P 500 через два с половиной часа после открытия подрастал на +0,40%.

Восток - дело тонкое!


Российский рынок из глубоко минуса тоже смог выбраться, но в плюс выбиться не удалось. Индекс ММВБ потерял в понедельник -0,79%. Интересно, чем же будет жить рынок после Дохи? Итак, а на что обратить внимание во вторник:

Европа:
11:00 Сальдо счета текущих операций
12:00 Индекс экономических настроений от ZEW

Германия:
12:00 Индекс текущей ситуации от ZEW
12:00 Индекс экономических настроений от ZEW

США:
15:30 Закладки новых домов. Прогноз 1170 тыс
15:30 Закладки новых домов (м/м). Прогноз -0.70%
15:30 Разрешения на строительство. Прогноз 1205 тыс.
15:30 Разрешения на строительство (м/м). Прогноз 2.40%

Россия:
16:00 Реальный рост зарплат (г/г). Прогноз -2.40%
16:00 Розничные продажи (м/м). Прогноз 7.00%
16:00 Розничные продажи (г/г). Прогноз -5.30%
- Заседание Совета директоров Сургутнефтегаза (вопросы проведения ГОСА)
- Д.Медведев выступит в Госдуме с ежегодным отчётом Правительства РФ
- Акции ЦМТ последний день торгуются с дивидендами (а/о - 0.32658 руб., а/п -0.32658 руб.)*
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290245 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников