Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

После вчерашнего роста цен на нефть котировки сырья немного снижаются

19 апреля 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в понедельник умеренно подрос: Dow Jones +0.60%, S&P500 +0.65% и Nasdaq +0.44%. Азиатские площадки во вторник растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 растет на 3.7%, корейский рынок подрастает на 0.2%, индийский индекс прибавляет на 0.7%, индекс Гонконга в плюсе на 0.7%, китайский рынок подрастает на 0.1%. Нефтяные фьючерсы в понедельник открылись с гэпом вниз на фоне разочарования по соглашениям в Дохе, но к вечеру полностью компенсировал потери на фоне начавшейся забастовки в Кувейте. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 42.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
После вчерашнего роста цен на нефть котировки сырья немного снижаются. Забастовка рабочих в Кувейте, скорей всего не сможет существенно повлиять на объемы поставок нефти на мировые рынки, так как с одной стороны, она вряд ли продлится долго, а с другой, выпадающие объемы с радостью займут «коллеги» Кувейта по ОПЕК и не только. В связи с этим мы не ждем сильного роста рубля с текущих отметок. При этом коррекция на российском фондовом рынке вполне может продолжиться в обозримом будущем.
Вышедший в понедельник индекс деловой активности на рынке жилья США оказался слегка хуже ожиданий. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс ZEW из Германии, платежный баланс еврозоны, а также цифры из США по количеству новостроек и разрешений на строительство.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное начало дня и переход к негативной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок начал неделю с волатильного движения. Индекс ММВБ закрылся снижением, правда, ближе к закрытию большая часть потерь была восстановлена. А рубль, несмотря на резкое падение с утра, сумел выйти на уровни закрытия пятницы ближе к вечеру, полностью отражая схожее поведение в котировках «черного золота». В лидерах снижения выступили ценные бумаги ВТБ, «ЛУКойла», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Транснефти», Сбербанка, «Ростелекома», «Газпрома», «Уралкалия» и «Северстали», потерявшие от 1 до 3 процентов. С другой стороны, подросли бумаги ГМК «Норильский Никель», «Мечела», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро». А лидером роста вновь выступили бумаги «Распадской», прибавившие очередные 6%.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290279

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте