Провал переговоров в Дохе не привел к краху фондового рынка


По итогам вчерашних торгов индекс РТС потерял в весе 0,61%. Цены на нефть изменились незначительно. На нефтяном рынке много «коротких позиций». Сначала «нефтемедведи» устанут ждать падения и их закроют, а уже потом цены на нефть «прогуляются» вниз.

В результате провалов переговоров в Дохе, аналитики из Barclays сообщили, что средняя цена на Brent за второй квартал этого года, скорее всего, составит $36 за баррель, поскольку проблема избыточного запаса на мировых рынках осталась нерешенной и сокращения объемов лишних запасов ожидать не приходится.

Провал переговоров в Дохе не привел к краху фондового рынка


«Эта встреча и ее результаты должны были продемонстрировать… доверие между странами-экспортерами, необходимое для дальнейшей кооперации и координации действий. В этом отношении, встреча обернулась полным провалом», – заявили в Barclays, добавив, что «провал переговоров в очередной раз дает рынку четкий сигнал, что влияние ОПЕК в сложившейся ситуации на рынке уменьшается».

Если мыслить стратегически, то лучше, когда цена на нефть формируется под воздействием спроса и предложения, а не в результате договоренностей производителей. В этом смысле отсутствие договоренностей после встречи в Дохе может оказаться благом.

«Мы считаем правильным решением, что не было принято никаких мер (на встрече в Дохе)», – сказал ведущий аналитик по европейским фондовым рынкам в Goldman Sachs Мишель Делла Винья (Michele Della Vigna) в интервью на канале CNBC в понедельник. «Ушло 18 месяцев на то, чтобы началась ребалансировка на нефтяном рынке. Падает добыча во многих странах вне ОПЕК, а спрос показывает признаки восстановления. Это значит, что рынок идет по нужному пути, в направлении нового равновесия». «Так зачем откладывать этот процесс посредством заведомо провального ралли, в результате которого цены на нефть WTI превысят $40 за баррель слишком быстро, что побудит нефтедобывающие компании США начать наращивать добычу?», – задается вопросом аналитик.

Делла Винья считает, что потребуется еще 6-9 месяцев, прежде чем на рынке снова будет дефицит, и объемы запасов начнут уменьшаться. Аналитик по нефти из Barclays Мисвин Махеш (Miswin Mahesh) тоже считает, что постепенное восстановление нефтяного рынка «продолжает иметь место, поскольку добыча вне ОПЕК падает». По мнению аналитика, нефть не упадет ниже $30 за баррель из-за срыва соглашения.

Хребет нашего фондового рынка составляют компании нефтегазового сектора. В США компании этого сектора вчера показали позитивную динамику – индекс NYSE ARCA OIL & GAS INDEX повысился на 1,65%. Этот индекс с февраля скользит наверх по повышательному каналу и в данный момент пытается закрепиться в зоне «быков» (выше двухсотдневной средней). Котировки ConocoPhillips вчера прибавили 2,97%, Chevron Corporation прибавили 1,51%.

В мае инвесторы будут готовиться к июньскому подъему ставки ФРС США и ситуация на рынках ухудшится, но зачем сейчас бежать впереди паровоза и развертывать игру на понижение? Президент ФРС Бостона Эрик Розенгрен вчера дал понять, что игроки на товарных фьючерсах, возможно, недооценивают скорость, с которой будут повышаться процентные ставки в ближайшие несколько лет.

Азиатские фондовые рынки выросли до пятимесячных максимумов, а мы ждем нейтральное открытие нашего рынка.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290325 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео