Валютная пара EUR/USD продолжает формирование отскока

Во вторник, 19 апреля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе, повторяя тенденцию прошлого дня.

В понедельник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала незначительное восходящее движение на фоне отсутствия важной макроэкономической статистики, а также после выступления ряда представителей ФРС. Так, президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сообщил, что дальнейший цикл денежно-кредитного ужесточения будет постепенным и осторожным. Также он отметил, что условия на рынке труда продолжают улучшаться, а уровень инфляции вернется к целевому ориентиру в 2% в течение следующих нескольких лет.

Также вчера состоялось выступление главы ФРБ Бостона Эрика Розенгрена, который заявил, что он также поддерживает постепенное повышение процентных ставок и прогнозирует дальнейшее снижение уровня безработицы в стране. При этом он отметил, что экономические показатели США довольно сильны, поэтому рынки переоценивают риски для перспектив экономики. Наконец, президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари сообщил, что ФРС следит за изменениями в мировой экономике и регулятор будет не предвзят в отношении дальнейшей денежно-кредитной политики.

Помимо этого, поддержку европейской валюте оказывает ожидание заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг. Мы считаем, что на текущем заседании регулятор возьмет паузу и сохранит денежно-кредитную политику на прежнем уровне. Что касается дальнейшей пресс-конференции Марио Драги, то мы также полагаем, что на этом выступлении не будет сказано ничего нового из того, что может значительно повлиять на динамику валютной пары.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по немецким индексам текущих условий ZEW и экономических ожиданий инвесторов ZEW за апрель. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель составил 51 пункт, а второй достиг 8 пунктов. В США будет обнародовано число начатых строительств домов. Аналитики прогнозируют, что в марте показатель составил 1,17 млн штук.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD формирует отскок в направлении скользящей средней в районе 1,1346. Также уровнем сопротивления выступает отметка 1,1465, уровень поддержки – 1,1143. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но в зоне перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

Валютная пара EUR/USD продолжает формирование отскока


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290379 обязательна
Условия использования материалов