Антонов Алексей АЛОР | Акции

Российский рынок откроется снижением

20 апреля 2016   Источник http://www.alorbroker.ru/

Китайские индексы снижаются более чем на 3 % , котировки нефти перед открытием торгов теряют 2,5%, фьючерс на индекс S&P 500 - 0.25% фон негативный.

Вчерашнему ралли на российском рынке способствовала нефть, которая полностью проигнорировала встречу в Дохе и ушла в рост на новостях о забастовке рабочих в Кувейте. После трех дней простоя сегодня принято решение возобновить работу.

Индекс доллара в очередной раз подошел к отметке 94п в случае пробития которой открываются цели 92-90, что, безусловно, даст поддержку росту нефти и усилению укрепления рубля. Но сегодня на наш взгляд серьезных движений на валютных парах не будет. Завтра состоится заседания ЕЦБ, которое определит на несколько недель дальнейшую динамику доллара на мировых площадках.

Российские акции откроются снижением, отыгрывая стремительный рост накануне и в первой половине дня мы ожидаем снижение в пределах 2%, американская сессия принесет новости о запасах нефтепродуктов, что может усилить негативную динамику на российском рынке.

Доллар/рубль попытается реализовать отскок, мы рекомендуем открывать длинные позиции при закреплении выше отметки 67.40 с целями 68.2.

Среди бумаг мы бы отметили акции НЛМК, ГМК, Норникель, Алроса.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290454