Акции "Газпрома" взлетели на решении правительства по дивидендам

20 апреля 2016 finanz.ru | Акции | ОАО "Газпром"
Акции «Газпрома» вышли в лидеры роста среди «голубых фишек» на российском рынке акций после того, как премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об увеличении дивидендов госкомпаний.

На выплаты акционерам, в том числе государству, госкорпорации должны будут направить не менее 50% чистой прибыли. «Таким образом, доходы бюджета планируется увеличить почти на 100 млрд рублей», - заявил Медведев.

Как только сообщения о решении правительства появилось на информационных лентах, в бумагах «Газпрома» прошла волна рекордных за два года покупок. За пять минут инвесторы приобрели акций газового холдинга на 1,2 млрд рублей, что привело к резкому скачку цен на 2,1%.

На этом рост не остановился, и скупка акций продолжилась. Суммарный объем торгов по "Газпрому" достиг двулетнего максимума.

К 18.14 мск бумаги холдинга дорожали на 5,87% - до максимальных с мая 2015 года 154,95 рубля за акцию.

За сутки рыночная стоимость компании выросла на 224 млрд рублей - до 3,67 трлн рублей, зафиксированный рост стал максимальным с 4 марта 2014 года.

"Газпром" вызвал настоящий ажиотаж, говорит руководитель трейдинга «Уралсиб Кэпитал» Герман Никоненко.

«Клиенты звонят и спрашивают, хотят проконсультироваться с аналитиками. В последние 20-30 минут появились слухи о том, "Газпром" может заплатить 16 рублей на акцию за 2016 год, не знаю уж, откуда эта информация", - сказал Никоненко Reuters.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290515 обязательна
Условия использования материалов