10 компаний, которые выделили больше всего средств на предвыборную кампанию Хилари Клинтон

20 апреля 2016 Investopedia | Периодика
Говорят, что бизнес – это не личное, но насколько личными являются взносы бизнесменов в политические кампании?

Берни Сандерс и его сторонники не упускают возможность заставить Хилари Клинтон обороняться, подчеркивая ее связи с Уолл-Стрит и финансовыми компаниями. Кандидат в президенты от демократов привлекла 21 млн долларов пожертвований от ее сторонников в брокерских и инвестиционных компаниях. Priorities USA Action, основной про-Клинтоновский комитет, собрал более 55 миллионов долларов.
Джордж Сорос, Soros Fund Management: $7 000 000

85-летний миллиардер стоит за самым крупным разовым пожертвованием на предвыборную гонку Хилари Клинтон. Он также озвучил свою неприязнь к Трампу. Он пожертвовал деньги в пользу PUA Super PAC.
Хаим и Черил Сабан, Saban Capital Group: $5 000 000

Медиа-магнат Хаим Сабан является старым другом Клинтон, а его жена Черил является членом совета Clinton Foundation. Оба они внесли пожертвования в PUA Super PAC.
Джей Роберт и Мэри Прицкер, Pritzker Group и Pritzker Family Foundation: $3 800 000

Джей Роберт, наследник состояния Hyatt Hotel и со-основатель инвестиционной компании, пожертвовал в PUA Super PAC вместе со своей женой. Pritzker Family Foundation, который возглавляет Джей Роберт, также пожертвовал в пользу PUA Super PAC.
Джеймс Симонс, Euclidean Capital: $3 500 000

Миллиардер, управляющий хедж-фондом внес пожертвование в PUA Super PAC.
Дональд Сассман, Paloma Partners: $2 500 000

Президент хедж-фонда, который находится в Штате Коннектикут, пожертвовал в пользу PUA Super PAC.
Херб Сандлер, The Sandler Foundation: $2 500 000

Сандлер и его жена Мэрион, ныне поконая, купили компанию Golden West Savings and Loan в 1963 году и создали Golden West Financial Corporation. Корпорация стала публичной в 1968 году. Компанию купил Wachovia Bank в 2006 году, и после совпадения с американским ипотечным кризисом слияние часто приводилось в качестве примера финансовой хитрости. Фонд поддерживает Center for Responsible Lending, ProPublica и Centre for American Progress.
Фред Ейшанер, Newsweb Corporation: $2 005 400

Ейшанер является основателем и председателем Newsweb, медиа-компании из Чикаго. Он пожертвовал в пользу PUA Super PAC и комитета предвыборной кампании Хилари Клинтон.
Джеффри Катценберг и Стивен Спилберг, Dreamworks Animation: $2 000 000

Главный исполнительный директор Катценберг и со-основатель Стивен Спилберг оба пожертвовали в PUA Super PAC.
Дэвид Е. Шо, D.E. Shaw & Co.: $1 500 000

Шо основал хедж-фонд, но в настоящее время он сосредоточился на должности главного исследователя в компании D.E. Shaw Research. Он пожертвовал деньги в пользу PUA Super PAC.
Бернард Л. Шварц, BLS Investments: $1 000 000

Председатель BLS Investments и постоянный сторонник Демократической партии, Шварц пожертвовал в пользу PUA Super PAC.

И другие

Список других известных людей, пожертвовавших средства на проведение кампании Хилари Клинтон, включает продюсера Томаса Тулла, приложившего руку к таким фильмам как "Мальчишник" и "300 спартанцев", Дж.Дж. Абрамс из компании Bad Robot Productions и многочисленные сотрудники инвесткомпании Morgan Stanley, пожертвовавшие вместе свыше 200 тыс. долларов.

Эти суммы, собранные некоммерческой организацией Center for Responsive Politics, включают пожертвования, внесенные "организациями, их отдельными участниками, работниками или владельцами; и непосредственно семьями этих людей" в пользу PAC, Super PAC и предвыборных комитетов кандидатов.

Корпорациям не разрешается напрямую жертвовать средства в предвыборный комитет кандидата. Однако они могут спонсировать комитеты политических действий (PAC) или жертвовать неограниченные средства в пользу Super PAC. Физические лица могут пожертвовать максимум $2700 в пользу предвыборного комитета кандидата и неограниченные суммы в Super PAC. Super PAC не могут делать пожертвования в пользу кандидатов, партии или другие PAC, но могут независимо поддерживать определенного кандидата.
Источник http://www.investopedia.com/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290572 обязательна
Условия использования материалов