Schlumberger: Наш чистый доход в США рухнул на скромные 102%

24 апреля 2016 AfterShock | Компании | Schlumberger
Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger сообщает о несостоятельности своей деятельности в США и Канаде. Выручка компании по миру в целом сократилась на 36% (по сравнению с тем же кварталом год назад), а в Северной Америке на 55%. В то же время по миру в целом чистый доход до вычета налогов сократился на 36%, а по операциями в Северной Америке на 102% (то есть деятельность приносит одни убытки).

ИМХО, такое вопиющее различие - прямое следствие того, что размер "жировой прослойки" у сланцевых компаний (и канадского битума) при высоких ценах на нефть был гораздо меньше, чем у нормальной нефти.

Schlumberger: Наш чистый доход в США рухнул на скромные 102%


Нефтесервисная компания Schlumberger ликвидировала еще 8 000 рабочих мест в течение первых трех месяцев текущего года.

Компания, со штаб-квартирами в Хьюстоне, Париже, Гааге, уже сократила 40 000 рабочих мест и по-видимому не собирается останавливаться в своем новом стремлении сокращения издержек. Такие инициативы уже озвучены руководством компании. Schlumberger пока не раскрывает данных о том, в каких же местах земного шара произошло сокращение рабочих мест.

"Мы ориентируемся на пределы штата своих сотрудников в размерах от 95 000 до 93 000 (текущий уровень 92 500). Спад мировой экономической активности достиг беспрецедентного уровня и в отрасли прослеживаются явные признаки его перехода в полномасштабный финансовый кризис. В частности, Северная Америка достигла “критической массы” и в части оценки затрат и отдачи, в некоторых ее регионах, есть даже мнение прекратить там всю свою деятельность. Поиск выгод от принятия убытков, как-то нас не прельщают. Помимо США, сокращение производства идет в Мексике, Колумбии, Китае и Великобритании. Индустрия, в которой мы находимся в текущий момент, худшая за 30 лет и проблеска "света" в ближайшей перспективе не предвидится. В общем считайте, что нефтяной рынок находится сейчас в процессе балансировки. Правда, некоторые новые инвестиции от нефтяных компаний в разведку и добычу, возможно начнутся во второй половине этого года, но это только, если цена на нефть начнет движение вверх”, - отмечает CEO компании Paal Kibsgaard.

В то время как чистая прибыль компании сократилась на 49% по сравнению с прошлым годом, компания по-прежнему имеет чистую прибыль в $501 млн.

Источник http://aftershock.su/ http://fuelfix.com/blog/2016/04/22/schlumberger-cuts8000-jobs-in-first-quarter-in-toughest-environment-in-decades/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290688 обязательна
Условия использования материалов