Предстоящая неделя будет весьма сложным испытанием для рынков

Немного итогов предыдущей пятидневки. Индекс ММВБ вырос с 1907,78 пт. до 1967,26 пт., а РТС — с 905,1 до 931,46 пт. Пара EUR/USD потеряла около 0,5% и упала до $1,22. Пара USD/RUB незначительно выросла с 66,406 до 66,455, а EUR/RUB — снизилась с 74,95 до 74,726. Нефть Brent поднялась за неделю на $2 с $43,1 до $45,11. Американский индекс широкого рынка S&P 500 поднялся с 2080,73 до 2091,58.

Предстоящая неделя будет весьма сложным испытанием для рынков. Прежде всего, это касается запланированных заседаний ФРС и Центрального Банка РФ. При этом в обоих случаях наиболее вероятным вариантом решения будет сохранение прежних параметров политики. На рынки может повлиять тот факт, что за три последние недели нефть показала весьма существенный рост цены при незначительном изменении фундаментальных основ. Соответственно, зависящие от нефти активы могут оказаться под давлением. Также продолжится активная фаза квартальных корпоративных отчетов.

В первый день недели произойдет множество политических событий. В Бразилии продолжится процесс отстранения нынешнего президента Дилмы Русссефф. Президент США и канцлер ФРГ посетят индустриальную выставку в Ганновере, а вечером они встретятся с главами Италии, Франции и Соединенного Королевства. В повестке дня нет вопроса о выходе Великобритании из ЕС, но данная тема может всплыть в любой момент. Саудовская Аравия представит свой план развития в постнефтяную эру. МВФ представит свой новый прогноз по Ближнему Востоку и Средней Азии. Из статистики можно выделить германские индексы IFO, а также продажи новых домов в США. В понедельник также отчитаются компании Xerox, Halliburton и другие.

Во вторник основное внимание будет обращено на статистику и отчеты. В США выйдет статистика заказов на товары длительного пользования. Будут опубликованы индексы цен на жилье в США от S&P/Case-Shiller. Conference Board опубликует индекс потребительской уверенности. Поздно вечером выйдут данные Американского Института Нефти по запасам. Во вторник отчитаются Apple, Twitter, AT&T, eBay, 3M, Eli Lilly, Procter & Gamble, Lockheed Martin, Corning и многие другие.

В среду решение по ставке принимают ФРС, ЦБ Бразилии и ЦБ Грузии. Естественно, истории у этих банков совершенно разные. Бразильцам предстоит решить вопрос о сохранении ставки на уровне 14,25%, а вот у ФРС задача не испугать рынок чрезмерной скоростью ужесточения политики. Из прочей статистики среды можно отметить предварительные данные по ВВП Великобритании за I квартал. В США опубликуют торговый баланс, индекс незавершенных сделок по продаже недвижимости, а также статистикe по запасам и потреблению нефти и нефтепродуктов от Минэнерго. Отчитаются следующие компании: Texas Instruments, PayPal, Facebook, Boeing, General Dynamics, United Technologies, Northrop Grumman, Nomura Holdings, Statoil, Total SA и другие. Кстати, это будет одна из самых насыщенных отчетами неделя.

В четверг Банк Японии примет решение по ставке. От регулятора ждут, как минимум, намеков на расширение количественной программы, так как стремление к отрицательным ставкам не привело к желательному разогреву инфляции. Решения по ставке также примут ЦБ Новой Зеландии и Египта. В четверг будет наблюдаться повышенная активность представителей центральных банков стран еврозоны. Суверенный нефтяной фонд Норвегии отчитается о своих результатах в I квартале. Из статистики можно

выделить инфляцию и данные по безработице в Японии, а также розничные продажи и промышленное производство в этой стране. Выйдет индекс опережающих экономических индикаторов Китая от Conference Board. Германия публикует статистику по безработице. В еврозоне выйдут индексы ожиданий и делового климата. Далее Германия опубликует первую оценку инфляции за апрель. В США выйдет предварительная оценка ВВП за I квартал, а также традиционные недельные данные по первичным обращениям за пособием по безработице. В этот день отчитаются: Linkedin, Colgate-Palmolive, Amazon.com, Viacom, UPS, Ford, Bristol-Myers, ConocoPhillips, Time Warner, MasterCard, Sony, Samsung, ряд китайских банков и другие.

В пятницу начнется ежегодное собрание акционеров Национального Банка Швейцарии. Выступит глава ФРБ Далласа Роберт Каплан. Центральные банки Колумбии и России примут решение по ставке. В Германии опубликуют статистику по розничным продажам, Франция опубликует данные по ценам производителей. Кроме того, будет опубликована общая статистика по безработице в еврозоне и предварительная оценка инфляции за апрель. Канада опубликует предварительную оценку ВВП за I квартал. В США выйдет статистика личных расходов и доходов. Вечером будут опубликованы Чикагский PMI, а также индекс потребительской уверенности Университета Мичигана. И завершит деловую пятницу статистика от Baker Hughes по активным буровым. В пятницу отчетная активность снизится. Свои результаты сообщат: Chevron, Exxon Mobil, Bombardier, AstraZeneca Plc, Shire Plc, а также ряд банков от Китая до еврозоны.

Новая неделя в Азии началась неуверенно из-за очередных распродаж на рынке нефти. Японским инвесторам также мешала иена, которая укрепилась по сравнению с пятничным закрытием почти на 0,6%. В Китае обеспокоенность вызвало очередное повышение маржинальных требований по ряду сырьевых фьючерсов. С другой стороны, предварительный индекс Market News International’s business confidence вырос до 50,5 пт. в апреле с мартовских 49,9. Nikkei 225 завершил день падением на 0,76% до 17439,3. К 9:15 (мск) Shanghai Composite снизился на 0,29% до 2950,18.

Число активных нефтяных буровых в США сократилось на прошлой неделе на 8 единиц до нового минимума с 2009 года, или 343 штук. Baker Hughes также сообщила, что число активных газовых буровых упало на 1 единицу до 88 штук. Общее число активных буровых достигло нового исторического антирекорда 431 штук. Однако азиатская сессия оказалась для нефти неудачной. После трех недель активного роста у нефтяных спекулянтов мало мотивации на покупку. Morgan Stanley предупреждает, что фундаментальные основы рынка остаются слабыми, и желание зафиксировать прибыль способно привести к обвалу котировок. К 9:15 (мск) контракт Brent составил $44,79 (-0,71%), WTI — $43,3 (-0,98%), золото торговалось на уровне $1236 (+0,49%), медь

— $4987,97 (-0,09%). Фьючерс на индекс доллара снижался почти на 0,2% до 94,94. К 9:15 (мск) пара EUR/USD торговалась на уровне $1,124 (+0,19%), USD/JPY — 111,19 (-0,54%).

Предстоящая неделя будет сложной для российских активов. Во-первых, высока вероятность коррекции по нефти, что, естественно, негативно скажется на акциях и рубле. С другой стороны, рубль должен будет получить весьма значимую поддержку со стороны налогового периода, который автоматически повышает спрос на рублевые ресурсы. Кроме того, остаются нелопределенными итоги заседания ЦБР в пятницу. Если судить по заявлениям представителей регулятора, то никакой речи о снижении ставки пока не идет. Так или иначе, но будет важным ознакомиться с данными по инфляции, которые выйдут в среду. Если тенденция на ускорение темпов продолжится, то регулятор легче примет решение оставить все на прежних местах.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290752 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников