Уплотнение поддержки

Итак, обозначенная в предыдущем Обзоре Проторговка как уровень поддержки восходящего движения, а заодно и ее цель на пятницу, сыграла свою роль. Узкий и плотно проторгованный коридор цен 91 000 – 92 500 п.п. по фьючерсу РТС продержался все выходные, а это значит, что пятничной фиксации длинных позиций не хватило, чтобы пробить вниз эту область. Очевидная раскорреляция с нефтью путала и пугала интрадей-трейдеров и всех тех, кто снова позабыл не требовать от рынков постоянного и непрерывного синхронного плавания.
Рубль продолжает укрепляться к евро и держать синхрон к доллару на фоне удорожания нефти. Это говорит нам о том, что доллар ожидает получить бонусы от дорожающей нефти (не в силу того, что валюта-покупатель, а по другой причине), а евро, как валюта-покупатель, закономерно и правильно дешевеет, компенсируя ожидания участников рынка на дальнейшее удорожание нефти. Чуть позже рынки снова придут в соответствие. И «бонусы» (уже в кавычках, так как не для всех валют удорожание есть благо), которые может получить доллар в виде удорожания к евро, будут вызваны продолжением заката сланцевой революции в США, то есть – упрощением международных нефтяных отношений продавец-покупатель, где рынок нефти опять станет рынком продавца. Год назад сланцевых буровых установок в США было порядка полутора тысячи, сейчас меньше полусотни. Данные по буровым, вышедшие на прошлой недели, говорят нам об очередном сокращении на 8 вышек и падении числа буровых установок до 343.
На этой неделе мы все ждем заявлений ФРС США. Разумеется, в первую очередь это повлияет на стоимость доллара, а затем и на нефтяные фьючерсы. Рынки ждут оптимистичных комментариев об осторожном оживлении экономики США и если эти ожидания оправдаются, нас ждет возобновление восходящего движения на финансовых площадках, даже на фоне возможного укрепления доллара и мы сможем стать участниками двух противоречивых на первый взгляд событий: удорожание доллара и удорожание нефти. На нашем рынке эффект будет так же раздельным: рубль чуть просядет (или укрепится медленнее) к доллару и продолжит укрепляться к евро (что мы и наблюдали на истекшей неделе), а вот индекс РТС, после некоторого снижения и задумчивости, снова пойдет в рост, тем более, что коррекционного движение к росту выпустило пар в перегретых российских фьючерсах.
На сегодня мы ждем разнонаправленные движения в основных торгуемых инструментах. Нефть на сланцевых сокращениях и некоторых других факторах, касающихся разброда и шатания в ОПЕК, может закончить свою коррекцию и попытаться восстановить цену в 45 и выше долларов за баррель. Снижающиеся на наше открытие фьючерсы на основные западные ценности – фьючерсы СП500 и Насдак - надавят и на наши котировки, тем более, что предыдущий рост прервался коррекцией и об окончании ее говорить пока рано. Тем не менее, при стабилизации цен в долларе и нефти, мы можем увидеть новый виток роста на российском рынке акций, даже несмотря на текущее перегретое положение цен в этом сегменте.

Источник http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290777 обязательна
Условия использования материалов