Кокорева Анна Альпари | Товары | Oil

Политика ФРС США поддержит рынок нефти

25 апреля 2016   Источник https://alpari.com/ru

Цена на нефть марки Brent (июньские контракты) незначительно корректируется вниз, столкнувшись с уровнем сопротивления $46 за баррель. На данный момент за североморскую нефть предлагают $44,6 за баррель. WTI с поставкой в июне торгуется на уровне $43,2 за баррель, не преодолев отметку в $45 за баррель.

Можно сказать, что на рынке нефти временное затишье ввиду отсутствия факторов роста. Страсти вокруг встречи в Дохе улеглись, осталась сухая статистика. На этой неделе пройдет заседание ФРС США, от итогов которого будет зависеть дальнейший рост цен на нефть и другое сырье, номинированное в долларах. По всей видимости, Федрезерв оставит ставку без изменения и продолжит вести достаточно мягкую монетарную политику. Отсутствие строгих рамок по повышению ставки позволит доллару продолжить свое падение, а ценам на нефть свой рост.

Также в течение недели будут опубликованы данные по товарным запасам нефти в США и количеству буровых установок на месторождениях. Статистика окажет краткосрочное влияние на котировки. В понедельник нефть марки Brent продолжит торговаться в диапазоне $44-45 за баррель, а WTI в коридоре $43-44 за баррель.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290790