НЕФТЬ: растущий спрос в США поддерживает цены

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться вблизи годовых максимумов после того как участники рынка проигнорировали провал переговоров в Дохе и акцентируют свое внимание на уверенном росте спроса в США в преддверие сезона отпусков.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне в 12.20 по московскому времени с открытия недели снижались всего на 0,1% и пребывали на уровне 44,74 доллара за баррель. Одновременно майские контракты WTI дешевели на 0,07% и находились в области 43,31. Годовые максимумы для Brent находятся на уровне 45,95, а для WTI 44,50.

После провала переговоров в Дохе цены снижались почти на 7%, но уже к концу понедельника 25 апреля отыграли все назад. Первоначально это воспринималось как следствие забастовки в Кувейте, но даже после того как она была быстро завершена, котировки не снижались. Судя по всему, трейдеры не спешат занимать короткие позиции и готовы покупать даже на текущих относительно высоких уровнях в преддверие сезона отпусков в США. По данным Комиссии по торговле фьючерсами в США длинные позиции инвесторов выросли на 4,8%, а короткие сократились на 19%.

Агентство энергетической информации 20 апреля зафиксировало самый низкий уровень добычи в США с октября 2014 года. При этом спрос со стороны нефтеперерабатывающих заводов возрос на 600 тысяч баррелей в сутки. Потребление бензина на прошлой неделе по сравнению к аналогичному периоду предыдущего года выросло на 3,9%.

Мы полагаем, что на таком фоне контракты будут пробовать, как минимум, закрепиться вблизи отметки 45 долларов за баррель, а если данные по запасам преподнесут позитивный сюрприз в среду, то могут попробовать сформировать тренд в сторону 50 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290797 обязательна
Условия использования материалов