Австралийский доллар: сопротивление небесполезно

Пара AUD/USD в последнее время вызывает массу вопросов, бескомпромиссно поднимаясь с начала года и пройдя уже более 1000 пунктов вверх. За австралийца объединились многие драйверы, связанные между собой и действующие в унисон. Упорные опасения ФРС по поводу поднятия ставок перед лицом мирового кризиса. Сверхмягкая политика других мировых центробанков, прежде всего ЕЦБ и Банка Японии, что стимулирует вложения дешёвых денег в рисковые активы. Безудержное ралли фондовых индексов, вздымающее аппетиты к риску. Повышение сырьевых цен. Признаки стабилизации в Китае, основном потребителе австралийского сырьевого экспорта. Наконец, неплохие экономические данные в самой Австралии - хорошие темпы роста ВВП, инфляции и пр.

Однако на рынке любому повышению есть предел. Есть впечатление, что нефтяные цены близки к пику, если не достигли его. И цены на иные ресурсы - на максимуме. Об этом явно говорит график индекса Thomson Reuters CRB, стоящий на пике 179,9 пунктов - уровне ноября 2015 г. И уже начинающий коррекцию.

Техническая же картина пары такова. Явный и мощный восходящий тренд на таймфрейме Д1 оказывается лишь коррекцией на недельном таймфрейме к глобальной нисходящей тенденции с 2013 г. И сейчас AUD/USD подошёл к очень сильной зоне сопротивления в районе 0,7850. Здесь сопротивляется многое. Линия коррекции по Фибоначчи 76,4 от последнего нисходящего импульса на W1. Горизонтальный уровень пика цены - максимум 14.06.2015 г. Недалеко и трендовая линия того самого нисходящего тренда. Поэтому не случайно котировки отскочили от данного уровня. Сейчас очень вероятна проторговка под ним. И при остановке сырьевых цен есть направленность вниз. Вниз! Об этом говорит и сложившаяся свечная модель «волчок с подтверждением» на Д1, оттолкнувшаяся от 0,7850. И дивергенция на индикаторе АО на Д1. Практически это может означать следующее. Если закрепимся закрытием дневной свечи ниже прошлого закрытия на 0,7732, есть большая вероятность похода на юг по крайней мере до поддержек 0,76-0,7650. Если же сегодняшний день закроется белой свечой выше локальной поддержки 0,7730-0,7740, то пара может вернуться к 0,7830-0,7850 в режиме диапазонного движения, и уже оттуда вновь пойти вниз. Ну а пробой 0,7850 вверх будет означать вероятность ухода к 0,8. (когда-то 0,8 было мечтой и целью Резервного Банка Австралии, когда котировки были где-то в районе 0,85-0,88). Но такой сценарий представляется менее вероятным.

Австралийский доллар: сопротивление небесполезно


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290852 обязательна
Условия использования материалов