Козырева Анна Альпари | Валюта | Инвест-идеи | USD|JPY

USDJPY, 26.04.16. Защищаем прибыль по лонгам. Торговый сигнал Daily

26 апреля 2016  Источник http://www.alpari.ru/
В обзоре от 13.04.16 мы предлагали торговать длинные позиции, на разворотных сигналах дневного и недельного масштаба. Основная цель по этим сигналам отработана — достигнута область 110,5-111. Наступило время защищать прибыль и оценить новые торговые возможности.

Month. В масштабе месяцев наблюдаем очевидное нисходящее движение. Но достигнута серьезная область поддержки, от которой, собственно, и случилось то недельное укрепление, которое мы торговали недавно. Далее, от этой области будет либо разворот, либо пробой и дальнейшее снижение. Какой из двух вариантов выберет рынок, лучше смотреть на более низких таймфреймах. Сейчас у нас есть среднесрочные позиции в обе стороны, и какая-то из них будет закрыта, а какая-то получит прибыльное продолжение.

USDJPY, 26.04.16. Защищаем прибыль по лонгам. Торговый сигнал Daily


Week. Позапрошлая неделя, как помним, завершилась потенциально разворотной свечой, и этот разворот получил развитие на прошедшей неделе. Укрепление достигло дневной горизонтальной области — целевых уровней наших лонгов. Далее может быть продолжение недельного укрепления, которое началось на позапрошлой неделе — в случае пробоя вверх этой области. Либо разворот от нее, и продолжение снижения в ТФ Month. Текущая неделя — последняя в апреле месяце, и, вполне возможно, поможет определиться с направлением торговли.

USDJPY, 26.04.16. Защищаем прибыль по лонгам. Торговый сигнал Daily


Daily. После сильной восходящей дневной свечи от пятницы 22.04.16 наступила, как

это обычно бывает, консолидация. Торговый день понедельника 25.04 закрылся потенциально разворотной свечой. Мы уже помним, как торговать такую модель — ниже минимума либо выше достигнутой области сопротивления. Таким же образом стоит и защищать прибыль по имеющимся разнонаправленным позициям. А защищать точно стоит, так как дневной стохастик находится в перекупленности — коррекция вполне возможна.

USDJPY, 26.04.16. Защищаем прибыль по лонгам. Торговый сигнал Daily


Рекомендации.

Короткие позиции:

(а) старые короткие позиции — существенная их часть должна была быть закрыта на превышении максимума позапрошлой недели (недельном развороте). Если еще остаются, то защищаем прибыль над максимумом предыдущей недели, либо держим в безубытке.

(б) Новые короткие позиции — ниже минимума понедельника 25 апреля.

Стоит отметить, что при такой крупной дневной свече (22.04) выход вниз может оказаться очень краткосрочным либо вообще ложным пробоем: зацепить чуть ниже минимума и закрыться восходящей свечой. Если такое произойдет, то будет целесообразно торговать модель «разворот/ложный разворот».

Ориентиры для снижения: основная цель — горизонтальный уровень 109,9-110, и далее уровни Фибоначчи от последнего дневного укрепления.

Длинные позиции:

(в) при закреплении, например, Н4, выше максимума пятницы 22 апреля.

(г) по окончании дневной коррекции, если она образуется от текущих уровней.

Основной ориентир для Д1 длинных позиций — дневная трендовая линия (см график Daily), и при ее пробое — дневная 200-периодная. Но пробой не факт, что будет — от трендовой может случиться и разворот (и его, конечно, тоже можно торговать).

Большинство «защитных» активов завершило неделю снижением, так что рост доллара к японской иене вполне соответствует общей картине. Но не забываем о том, что традиционное весеннее фондовое ралли когда-нибудь закончится, и тогда снижение защитных активов может смениться их ростом — этот момент нужно не пропустить, в том числе, и по японской иене тоже.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290992
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте