Коррекции активов перед встречей ФРС будут продолжены

Рынки стабильны перед заседанием Федрезерва и других центробанков на текущей неделе. Доллар США пережил негатив в связи с падением продаж нового жилья в марте с 519 до 511 тыс. Традиционно всё, что касается рынка недвижимости, важно для ФРС, поскольку отражает инвестиционный и потребительский спрос и выступает индикатором текущего и будущего развития экономики. Поэтому новый «камешек» в огород радетелей повышения ставки очень некстати накануне встречи ФРС. Однако показатели 1 квартала традиционно слабы для страны. И важно, воспримет ли регулятор их как временное явление или как признак ослабления роста на перспективу. Ведь в прошлых заявлениях об осторожности в повышении ставки в последние месяцы упор делался не на внутреннюю экономику, а на внешние вызовы. Но последние стали ниже в связи с отходом нефтяных цен от минимумов, признаками стабилизации в Китае, повышением фондовых индексов. Поэтому отношение к внутренним показателям будет говорить в целом о настрое ФРС на повышение ставки. Примечательно, что за день, несмотря на снижение индекса доллара с 95 до 94,7 п., вероятность роста ставки выросла для июня с 20,2% до 22,5%, по данным фьючерсного рынка.

Очевидно, до объявления вердикта ФРС курсы основных валют к доллару останутся в текущих локальных диапазонах, соответствующих коридору индекса доллара в 94-95 пунктов.

Некоторые коррекционные движения активов связаны в основном с закрытием позиций после большой динамики прошлых дней и фиксацией прибыли в преддверии событий недели.

В частности, нефтяные цены в отсутствии новых драйверов вряд ли дадут сильные движения. Но по-прежнему сохраняется некоторое давление на котировки вниз. Brent идёт, как мы и предполагали, к поддержке $44,2/барр., WTI стремится закрыть гэп к $42,6/барр. Сопротивления же располагаются на 46,1 и 44,4 по маркам соответственно. Важными могут оказаться сегодня данные о запасах в США от института API.

Фондовый рынок также корректируется после роста, и очевидно, это движение продолжится и во вторник. S&P, оттолкнувшись от максимумов, двигается к 2080 п. Соответственно, и индекс ММВБ стремится к снижению к 1950 п.

Российская валюта при завершении налогового периода и вероятной коррекции по нефти подвержена ослаблению. Локальное сопротивление в паре доллар/рубль на 66,8 руб/дол. может быть пробито вверх, что будет означать вероятный уход к 67- 67,9.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290998 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей