Купцикевич Александр FxPRO | Валюта

Доллар ускорил снижение на слабых данных

26 апреля 2016  Источник http://blog.fxpro.ru/

Американский доллар находился под умеренным давлением с начала недели, но сегодня это давление усилилось после выхода весьма разочаровывающей статистики по заказам на товары длительного пользования в США.

Как сообщили в Census Bureau, в марте общий объём заказов вырос на 0.8%, что заметно слабей ожидавшегося роста на 1.9%. При этом спад февраля был пересмотрен с усилением до 3.1%, что ещё больше портит картину заказов в первом квартале. Инвестиционные банки и без того не ждали сильных показателей прироста ВВП в первой четверти года, а теперь ещё больше понизят свои оценки роста экономики. Это также может стать фактором дополнительного давления на ФРС, которая завтра вечером опубликует очередное решение по монетарной политике.

Сейчас складывается картина довольно вялого прироста корпоративной активности. При этом потребители до сих пор не ускорят темп расходов, несмотря на падение сырьевых цен. Продажи на первичном рынке жилья сократились на 1.5% вместо ожиданий примерно такого же роста, о чём сообщалось вчера.

К настоящему моменту всё больше свидетельств, что первый квартал в очередной раз будет близок к провальным данным, как и в предыдущие два года. Нам лишь остаётся узнать, насколько сильно это беспокоит ФРС, которая должна была ожидать подобного развития событий.
К настоящему моменту есть основания полагать, что FOMC завтра предупредит о готовности повышать ставку уже в июне, хотя данные последних двух дней изрядно подтачивают уверенность в этом.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291007

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте