НЕФТЬ: угрозы Саудовской Аравии приостановили рост цен

Цены на нефть основных эталонных сортов притормозили в росте и продолжают торговаться недалеко от годовых максимумов по мере того как между Саудовской Аравией и Ираном растёт напряженность, грозящая обернуться ценовыми войнами.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия недели прибавляли 0,02% и пребывали на уровне 44,68 доллара за баррель. Одновременно майские контракты WTI дорожали на 0,03% и находились в области 42,96. Годовые максимумы для Brent находятся на уровне 45,95, а для WTI 44,50.

После того как Иран отказался заморозить добычу на текущем уровне, представители Саудовской Аравии заявили о намерении также нарастить добычу. Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco объявила о намерении поставить 730 тысяч баррелей нефти нефтеперерабатывающему заводу Китая, находящемуся в провинции Шаньдун. Поставка должна быть осуществлена в июне с хранилищ Aramco на территории Японии в префектуре Окинава.

Согласно заявлениями наследного принца Саудовской Аравии, Aramco может нарастить добычу на 1,3 миллиона баррелей сразу и еще на 1 миллион в течение 6-9 месяцев. Если она реализует свою угрозу, то профицит предложения может сохраняться на рынке еще полтора-два года.

Цены сейчас находятся на относительно высоком ценовом уровне. Участники рынка проигнорировали провал переговоров в Дохе, предположив, что низкие цены на нефть сами по себе приведут к замораживанию добычи, а то и к ее сокращению. Однако, угроза торговой войны между Ираном и Саудовской Аравией сейчас создает негативный новостной фон, удерживая трейдеров от покупок. В краткосрочной перспективе – это не угроза, но вот в долгосрочной могут возникать серьезные проблемы.

Для дальнейшего движения вверх в район 50 долларов за баррель могут понадобиться новые фундаментальные предпосылки. Ими могут стать данные по запасам из США, если в очередной раз просигналят о росте спроса в США. Соответствующие отчеты будут опубликованы Американским институтом нефти сегодня 26 апреля и Агентством энергетической информации в среду 27 апреля.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291054 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей