TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти выросла в ходе сегодняшних торгов

27 апреля 2016  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть выросли благодаря ожиданиям того, что спрос может расти достаточно быстро, чтобы прийти в соответствие с предложением в текущем году. Однако тревога о возможной борьбе Саудовской Аравии и Ирана за долю на нефтяном рынке ограничила подъём.
Однако некоторые аналитики полагают, что пока рано говорить об окончании периода перенасыщения рынка из-за вероятного увеличения поставок из Саудовской Аравии и Ирана, борющихся за покупателей.
Участники рынка ожидают публикации свежих еженедельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США.
Позднее во вторник Американский институт нефти выпустит свой отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в США, в то время как в среду будет опубликован отчет правительства, который может показать рост запасов сырой нефти на 2,3 млн баррелей за неделю, завершившуюся 22 апреля.
Днем ранее цены на нефть WTI на Nymex упали на $1,09, или 2,49%, после того как исследовательская группа Genscape сообщила, что запасы сырой нефти США в Кушинге, штат Оклахома, выросли более чем на 1,5 млн баррелей за неделю, завершившуюся 22 апреля.
WTI сумела отыграть почти 40% после падения 11 февраля до 13-летнего минимума $26,05, поскольку снижение темпов добычи сланцевой нефти в США улучшило рыночные настроения. Тем не менее, аналитики предупреждают, что рыночные условия остаются ослабленными из-за сохраняющейся перенасыщенности.
В понедельник торгуемые в Лондоне фьючерсы на нефть марки Brent потеряли 75 центов, или 1,66%, на фоне опасений по поводу увеличения поставок сырья с Ближнего Востока и Африки.
Саудовская Аравия заявила, что к июню намерена завершить расширение производительности нефтяного месторождения Шайбах до 12 млн баррелей в сутки, в то время как Кувейт ожидает, что его объем производства вернется к 3,15 млн баррелей в сутки в июне после того, как нефтяники завершили забастовку.
В то же время уровень добычи нефти в Иране с начала года вырос на 1 млн баррелей в сутки, приближаясь к предсанкционному уровню в 4 млн баррелей.
Фьючерсы на нефть марки Brent выросли примерно на 35% после краткосрочного падения ниже отметки $30 за баррель 11 февраля.
Между тем сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $1,74 за баррель по сравнению с $1,68 на закрытии торгов в понедельник.
Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 43,64 доллара за баррель.
Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 45,59 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти выросла в ходе сегодняшних торгов
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291094
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте