Ткачук Роман Окей Брокер | Акции

Индекс ММВБ откатывается от максимумов

27 апреля 2016   Источник http://okbroker.ru/

Российский фондовый рынок продолжает откат вниз от исторических максимумов, достигнутых на прошлой неделе. От уровня 1976.69 индекс ММВБ откатился уже на 2.5%. Учитывая близость майских праздников, а в дальнейшем сезон дивидендных отсечек вряд ли мы вернёмся на максимальные уровни в ближайшие месяцы. Заметно, что инвесторы начинают фиксировать прибыль в отдельных бумагах. Вчера под распродажу попал металлургический сектор – ММК (-6%), Северсталь (-6.9%), а также Московская биржа (-4.8%), ЛУКОЙЛ (-2%). Мы не исключаем, что вчерашние просадки в этих бумагах будут частично выкуплены.

А вот акции Магнита (-3.8%) снижаются уже третий день подряд после выхода слабой отчётности за 1 квартал по МСФО. Похоже, инвесторы (как известно, акции Магнита пользовались популярностью у западных фондов) меняют своё отношение к этим бумагам. В условиях падения потребительского спроса в России ритейлеру будет тяжело сохранить темпы роста финансовых и операционных показателей на 15-20% в год (как это было в прошлые годы), поэтому в модели нужно закладывать менее радужные ожидания.

Заметно, что инвесторы перекладываются в бумаги других ритейлеров (не столь дорогих по сравнительным показателям) – М.Видео (+3.2%), ДИКСИ (+2.2%), X5 Retail, Ленты (+0.5%). Со знаком плюс на вчерашних торгах отметим также акции Газпрома (+1.7%), Роснефти (+1.5%) и ГМК «Норильский Никель» (+1.2%).

Распадская (-2%) опубликовала слабые операционные показатели за 1 квартал. Добыча угля снизилась на 19% кв/кв до 2.256 млн тонн, а объём реализации вырос на 6% до 1.5 млн тонн (это на 9% выше плана). В то же время, акции угольной компании поддержала новость, что Евраз выкупит свои евробонды и акции Распадской на $184.4 млн.

Перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия остались на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0.3%, а Brent прибавляет 1.23%. Из событий сегодняшнего дня отметим заседание ФРС США (изменение ставки не ожидается – внимание на риторику Джаннет Йеллен), закрытие книги заявок SPO Русагро, советы директоров Мегафона, МРСК Урала, Газпром-нефти, собрание акционеров Московской биржи, публикацию отчётности за 1 квартал по МСФО НОВАТЭКа и операционных результатов ритейлера Ленты. На западных рынках внимание на выходящие отчётности Boeing (прогноз прибыли на акцию $1.82), Goldcorp ($0.04), VALE($0.04) и Total ($0.42). Telenor, Santander.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291102