Текущий китайский рост может оказаться краткосрочным

27 апреля 2016 The Economist | Периодика
В данный момент китайская экономика вновь укрепляется. Реальный рост снизился до 6.7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тем не менее, эти цифры очень подвержены воздействию манипуляций властей, поэтому достаточно скептично воспринимаются аналитиками. Вместо этого они уделяют внимание целому диапазону индикаторов. Во-первых, номинальный рост, с которым тесно связана корпоративная прибыль, подскочил до 7.2% по сравнению с прошлым годом, с 6% в последнем квартале 2015 года. Во-вторых, возрождение сектора недвижимости, ставшего важнейшей частью экономики: цены на новых дома выросли на 3.1% в марте по сравнению с прошлым годом, что стало наиболее быстрым темпом роста с середины 2014 года. В-третьих, промышленное производство выросло на 6.8% в годовом исчислении в марте в сравнении с приглушенным средним ростом на уровне 5.4% в течение предыдущих двух месяцев.

Все эти показатели далеки от двухзначного роста, который когда-то так легко давался Китаю, тем не менее, он все же неплох, если вспомнить мрачные настроения инвесторов в начале этого года. Опасения были связаны с оттоком капитала, снижением юаня и обморочным состоянием на фондовом рынке. Теперь же все три показателя находятся в достаточно хорошей форме. Валютные резервы выросли в марте впервые за полгода. Юань вырос почти на 2% против доллара за последние три месяца, индекс CSI 300 подскочил на 7% с конца января.

Некоторые факторы не поддаются контролю властей Китая. Важный вопрос заключается в том, как именно это повлияет на денежно-кредитную политику в США. ФРС воздерживалась от повышения ставки после первого шага в декабре, Джанет Йеллен заявляла о том, что риски, связанные с Китаем, были главной причиной бездействия. Теперь, когда ситуация в Китае выровнялась, путь для второго повышения ставки расчищается. Это может привести к росту доллара, снижению юаня, что может вернуть риски оттока капитала, а также вызвать новые опасения в отношении состояния китайской экономики.
Источник http://www.economist.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291150 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети