Данные из Германии и США: реакция запаздывает

Вышли данные, свидетельствующие об отсутствии инфляционного давления в ведущей экономике Европы и одновременно об усилении давления цен в крупнейшей экономике мира — американской. Данные говорят о том, что расхождение в монентарной политике регионов будет увеличиваться, однако валютный рынок не проявляет серьезной реакции, вероятно, обратив внимание на некоторые слабые моменты американского отчета по ВВП.

Итак, данные по инфляции в Германии явно не понравятся руководителям Европейского центрального банка: рост цен по-прежнему отстает от целевого уровня, расположенного чуть ниже 2%. Федеральное бюро статистики Destatis сообщило в четверг о том, что гармонизированный индекс потребительских цен в Германии в апреле снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Месячный показатель соответствует прогнозу аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal, а годовой оказался ниже, так как экономисты полагали, что цены не изменятся по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Рост американской экономики замедлился в 2016 году вследствие того, что потребители и компании поумерили свою активность. Согласно предварительным данным Министерства торговли США ВВП страны в 1-м квартале с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,5% годовых, что является минимальным ростом за два года. В 4-м квартале экономика страны выросла на 1,4%, а в 3-м квартале – на 2,0%. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали рост в 1-м квартале на уровне 0,7%, Bloomberg - на уровне 0,6%. Вялое начало года — это обычное дело, поэтому есть надежда на улучшение данных в следующие кварталы.

Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в прошедшем квартале увеличились на 1,9% после роста на 2,4% в предыдущие три месяца. Экономисты ждали роста показателя на 1,7%. Рост индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food &Energy), за которым внимательно следит Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в первом квартале составил 2,1%. В предыдущем квартале индикатор повысился на 1,3%. Эксперты давали прогноз в 1,9%. Это самый сильный элемент релиза.

"Сложно объяснить, почему уровень потребительского доверия и расходов находится близко к минимальному уровню за последние несколько кварталов, - сказал аналитик TD Securities Миллан Малрейн. - Негативные факторы скажутся на росте экономики США в ближайшей перспективе". Инвестиционные расходы сократились на 5,9% в пересчете на годовые темпы, рекордными темпами со второго квартала 2009 года. При этом инвестиции в горнодобывающей и нефтедобывающей отрасли обрушились на 86%, чего не наблюдалось с 1958 года, когда министерство стало собирать данные. Государственные расходы в прошедшем квартале подскочили на 1,2% в пересчете на годовые темпы.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло, но при этом осталось на довольно низком уровне, что говорит об улучшении ситуации на рынке труда. Согласно данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице, которые являются индикатором числа увольнений в стране, на неделе 17-23 апреля выросло на 9 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 257 000, как и ожидали экономисты. Данные за предыдущую неделю были самым низким уровнем м 24 ноября 1973 года. Последняя отчетная неделя стала уже 60-й неделей подряд, когда число первичных заявок на пособие по безработице оставалось ниже 300 000, что является самым продолжительным подобным периодом с 1973 года. Экономист Barclays Роб Мартин сказал, что показатель заявок на получение пособий по "безработице в США продолжает оставаться вблизи самого низкого уровня с 2000 года…. 4-недельное скользящее среднее значение первоначальных требований упало до 256 000 (предыдущее: 261 000)".

Евро/доллар в настоящее время торгуется на $1.1337, по сравнению с $1.1348 перед выходом данных по ВВП. Краткосрочная поддержка находится на $1.1336 - минимуме европейской сессии. Сопротивление находится на американских максимумов на уровне $1.1359. Иена сохраняет завоевания, достигнутые благодаря решению Банка Японии не менять политику. Укрепление японской валюты в паре с долларом является рекордным с 6 мая 2010 года - дня, когда рынок акций США за считанные секунды потерял почти $1 трлн капитализации, подсчитало агентство Bloomberg.

"Бездействие Банка Японии приводит к дальнейшее потере доверия инвесторов к абэномике", - считает валютный стратег Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ли Хардмен. Банк Японии, вопреки ожиданиям многих участников рынка, по итогам очередного заседания сохранил без изменений курс денежно-кредитной политики и не стал расширять стимулирующие меры. ЦБ, согласно объявленному решению, по-прежнему ориентируется на увеличение денежной базы на 80 трлн иен в год, ставка по депозитам осталась на уровне минус 0,1% годовых

Данные из Германии и США: реакция запаздывает


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291396 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32