Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | USD|CNY | USD|JPY | S&P/ASX 200

Азиатские площадки под давлением на фоне слабых данных по росту американской экономики

29 апреля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei --
Австралийский ASX +0,48%
Шанхайский SSEC -0,22%
Гонконгский HangSeng -1,39%
Корейский Kospi -0.29%

- Прибыль китайского поисковика Baidu упала до четырехлетнего минимума

- Правительство Австралии заблокировало второй раз за шесть месяцев сделку по продаже земли китайским покупателям

- ВВП Тайваня за I квартал упал на 0,84%, сильнее прогноза

- Прибыль ZTE в I квартале выросла на 16% несмотря на ограничения экспорта в США

Азия сегодня в минусе за исключением Австралийской площадки, которая прибавляет на фоне вчерашнего роста нефтяных котировок и сырья в целом. Поводом для этого стало падение доллара после заседаний американского и японского регулятора. В Японии сегодня, кстати, праздничный выходной, фондовые биржи закрыты, йена в паре с долларом торгуется уже на отметке 107,2. При этом японские чиновники предупредили, что ЦБ может выйти с интервенциями даже в праздничный день. Хотя близится встреча G7, что сдерживает Банк Японии от прямого управления валютным курсом.

Азиатские площадки под давлением на фоне слабых данных по росту американской экономики


Несмотря на кажущийся позитив, динамика фондовых рынков слабая, ближайшее время рисковые активы могут подвергнуться серьезной коррекции. Вчерашние данные по ВВП США за I квартал несколько не дотянули до ожидаемых значений, что также может оказать давление на котировки.

Во вторник, на следующей неделе, состоится заседание РБА. Некоторые инвесторы ждут от регулятора снижения ставки на 25 базисных пунктов на фоне слабой макростатистики за эту неделю, в особенности из-за низкой инфляции. Однако консенсус пока говорит за сохранение ставки на уровне 2%.

ASX, таймфрейм дневной

Азиатские площадки под давлением на фоне слабых данных по росту американской экономики


Пока на фондовом рынке континентального Китая волатильность замирает, на товарных рынках настоящая турбулентность. Вчера утром фьючерсы на железную руду, сталь, кокс серьезно просели, уголь на 6% от максимума. Биржа, для охлаждения спекуляций 4 раза за неделю поднимала комиссию за операции. Такая директива была спущена регулятором рынка ценных бумаг и бирж КНР. Многие связывают предыдущую сильно растущую динамику с аналогичным движением на фондовом рынке в 2014-2015 годах. Как мы помним, такой рост закончился серьезным обвалом, который повлиял на все мировые рынки. По всей видимости, борьба со спекулянтами еще не закончилась. Медь, например, растет второй день подряд. Некоторые связывают такую динамику с надеждами на восстановление китайской экономики, хотя не совсем понятно, откуда им взяться. Скорее дело в общем давлении на доллар. Юань, кстати, показывает аналогичную йене динамику.

Азиатские площадки под давлением на фоне слабых данных по росту американской экономики

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291420